За сутки в Удмуртии 4 человека лишились денег из-за мошенников


A A A

За минувшие сутки четверо жителей Удмуртии обратились в полицию с заявлениями о хищении денег с их банковских карт. Об этом в пятницу сообщает МВД Удмуртии.

Двоим потерпевшим — ижевской пенсионерке и 34-летнему жителю Завьяловского района — позвонил неизвестный и представился сотрудником банка. После чего попросил назвать номер и код банковской карты. Владельцы данные сообщили, после чего с их счетов было списано 15 000 и 43 000 рублей.

49-летней жительнице Воткинска также позвонил «сотрудник банка» и сообщил, что с её карты происходит списание денег. Затем попросил назвать номер и код банковской карты. После чего с карты пропало свыше 5 000 рублей.

Ещё одна жительница Воткинска стала жертвой мошенников. 37-летняя женщина получила в соцсети сообщение от знакомой с просьбой одолжить ей 10 000 рублей. Деньги она перевела на указанный в тексте банковский счёт. Позже, созвонившись с подругой, выяснила — сообщение она не посылала. Женщина обратилась в полицию.

По всем фактам возбуждены уголовные дела.

Всего с начала 2019 года в Удмуртии зарегистрировано свыше 370 сообщений о мошенничествах, а также 239 сообщений о кражах с банковских счетов.

МВД по УР обращается к гражданам: никогда не сообщайте посторонним лицам (в том числе сотрудникам банка) персональные данные, которые должен знать только клиент: PIN-код, CVV-код (цифры на обратной стороне карты), срок действия карты, идентификатор и пароль в онлайн-банке, одноразовые пароли для проведения операций (полученные по SMS или с чеков), контрольная информация по картам.

Банк никогда не запрашивает пароли для отмены операций в «онлайн-режиме». Если клиенту предлагается ввести пароль для отмены операции, то нужно прекратить сеанс использования услуги и срочно обратиться в банк.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Бывший директор организации в Ижевске похитил бюджетные деньги, чтобы заплатить долг В Ижевске вынесен приговор в отношении 35-летнего местного жителя. Он обвинялся в мошенничестве и отмывании денег.
Нетрезвая девушка за рулём «Хендай Гетц» сбила пенсионера на скутере в Ижевске  В субботу, 14 сентября, около 10 часов 44 минут напротив дома №6 на ул. К. Либкнехта, в Ижевске произошло ДТП.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
лит_ратура: