Городские службы Ижевска готовятся к неделе снегопадов 


A A A

В Удмуртии ожидаются обильные снегопады. Александр Бречалов провёл видеосовещание с главами всех муниципалитетов региона и дал поручение принять экстренные меры по уборке территорий от снега.

В Глазове, Сарапуле, Ижевске режим повышенной готовности уже введён. В столице градоначальник лично проехался по заснеженным дворам вместе с руководителями Управляющих компаний. Разговор на месте получился неприятным.

Этот двор по улице Коммунаров похож почти на все сегодняшние дворы Ижевска. Зауженная дорога, горы снега, колеи. Сергей Власов приехал к дочери. И сразу — за лопату. Без неё нынешней зимой ни припаркуешься, ни выедешь.

Во дворе на Коммунаров — контрольная проверка. Глава Ижевска выехал посмотреть, как чистят межквартальные проезды. Олег Бекмеметьев ставит задачу: мобилизовать УК на работу по расчистке снега в выходные дни. Директора компаний, главы районов несут личную ответственность за несвоевременную уборку. С начала зимы осадков в городе выпало на 5 млн кубометров больше, чем в прошлом году. Все городские службы должны работать в усиленном режиме. Общественники — поддерживают.

АЛЕКСАНДР ЕВСЕЕВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА ДОМОВ, ЧЛЕН ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ УДМУРТИИ: «Зачастую встречаются ситуации, когда во дворе убрали, а из двора выезжаешь уже на межквартальный проезд — там уже не выехать. Вот на это упор тоже нужно делать».

Через несколько минут в этом дворе уже работал трактор. Техника нашлась по звонку. Но снежной будет вся неделя. Расчистить городские магистрали поможет дорожная техника республиканских подрядчиков. Её маршруты скорректируют с заходом в город. Трактора и грейдеры выведут на городские улицы крупные промышленные предприятия. Для УК создадут электронный сервис по приобретению талонов на вывоз снега на снегосвалку. Скидка — полцены. Мешающие уборке машины будут эвакуировать.

ОЛЕГ БЕКМЕМЕТЬЕВ, ГЛАВА ГОРОДА ИЖЕВСКА: «Прямо через ГИБДД, через базу данных по номерам авто определять владельцев, пытаться их на сотовых телефонах вызванивать и просить о том, чтобы они убрали свои машины в тот период времени, когда по графику предполагается расчистка. И на межквартальных проездах, и во дворовых территориях соответственно вывешивать объявления, предупреждающие, что график такой-то».

График очистки улиц можно найти и на сайте города. Об этом, в том числе, говорили на собравшейся в этот день городской комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Глазове продолжается благоустройство сквера «Горсад»  В Глазове готовность сквера под названием «Горсад» оценил Глава республики и жители северной столицы.
Ход строительства двух новых школ в Ижевске проверил председатель Правительства Удмуртии  Сегодня председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов проинспекировал две строящиеся школы — на улице Берша и на улице Леваневского.
В Удмуртии завершились работы по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги»  В Удмуртии завершились работы по национальному проекту Безопасные и качественные автомобильные дороги. Итоги подвёл сегодня Ярослав Семенов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
к_смос: