Годовой прирост инвестиций в основной капитал Удмуртии составил 10,4% 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Годовой прирост инвестиций в основной капитал Удмуртии составил 10,4%. Об этом на сессии Госcовета рассказал Глава Удмуртии Александр Бречалов.

«Если по итогам 2017 года объём инвестиций в основной капитал находился на уровне 83,7 млрд. рублей, то в 2018 году мы приросли по этому показателю на 10,4%. В 2018 году в экономику Удмуртии направлено 97,8 млрд. рублей инвестиций в основной капитал. Забегая вперед, в 2019 году объём инвестиций в основной капитал прогнозировался на уровне 84,5 млрд рублей, к 2021 году — 92,5 млрд рублей. Таким образом, мы перевыполнили 3 летние показатели. Это самый высокий рост за последние 6 лет», — приводит слова Бречалова пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Он также оценил такой прирост как «хороший», отметив при этом, что «ещё есть куда расти».

Такого результата удалось достичь, в том числе, за счёт мер по стимулированию инвестиционной активности, считает Глава. Значительную роль в этом процессе, по его мнению, играет создание территорий опережающего социально-экономического развития, в середине февраля республика получила 2-й ТОСЭР — в Глазове. По расчётам, это позволит привлечь ещё порядка 13 млрд рублей инвестиций.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии около 200 сельских молодых учителей в этом году получили подъёмные от региона  В Удмуртии около 200 сельских молодых педагогов в этом году уже получили денежные выплаты от региона. На так называемые подъёмные могут рассчитывать и молодые учителя Вавожского района.
Цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом появился в Ижевске  Ижевск ко Дню оружейников получил подарок от энергетиков. Сегодня в столице Удмуртии открылся цифровой диспетчерский пункт управления электросетевым комплексом города.
В День оружейника в Ижевске возложили цветы к бюстам Михаила Калашникова и Дмитрия Устинова   Сегодня, 19 сентября, в День оружейника, в Ижевске возложили цветы к бюстам генерал-лейтенанта Михаила Калашникова и маршала Советского Союза Дмитрия Устинова. 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спекта_ль: