Оштрафован фермер из Марий Эл, по вине которого произошла вспышка птичьего гриппа в Удмуртии


A A A

48-летнему фермеру, жителю Республики Марий Эл назначен судебный штраф за нарушение ветеринарных правил. По его вине летом 2018 в двух районах Удмуртии произошла вспышка птичьего гриппа.

По данным следствия, мужчина вёл личное подсобное хозяйство в Медведевском районе Марий Эл. 22 июля 2018 года он ввёз на территорию Удмуртии домашних птиц, заражённых высокопатогенным гриппом.

При этом фермер в нарушение ветеринарных правил не оформил ветеринарно-сопроводительные документы и не уведомил органы госветнадзора.

Заражённую птицу он продал местным жителям в селе Зура Игринского района и с. Дебесы. В результате произошло массовое заболевание птиц высокопатогенным гриппом в нескольких личных подсобных хозяйствах. На территории Игринского и Дебёсского районов был введён карантин.

На следствии и в судебном заседании фермер полностью признал свою вину, возместил ущерб. С учетом этих обстоятельств, а также совершения им впервые преступления небольшой тяжести, следователь ходатайствовал перед судом о назначении меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа.

Суд назначил фермеру штраф — 5 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

За незаконную добычу рыбы в Удмуртии оштрафовали 27 человек  27 жителей Удмуртии уже привлечено к административной ответственности за незаконную добычу рыбы.
Госсовет Удмуртии утвердил дополнительные меры поддержки детей  Тема здоровья сегодня на первом месте. С принятия дополнительной меры поддержки детей началась очередная сессия Госсовета.
В Удмуртии вводится контроль за прибывшими из Москвы  Пассажирам московского рейса в ижевском аэропорту сегодня пришлось немного задержаться.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спе_такль: