Сессия Госсовета Удмуртии — итоги встречи 

A A A

Год начался, а значит время расставить приоритеты. Александр Бречалов, выступая перед депутатами, вначале говорит об опережающем графике по приросту инвестиций в основной капитал Удмуртии. Впервые за 6 лет республика по этому показателю делает скачок на 10%, с 83 миллиардов до 97. Для обывателя это всего лишь цифры, для Правительства — возможность выполнять все социальные обязательства. Помимо того, что в этом году впервые капитально отремонтируют больницы, детские сады и школы, принято несколько новых решений, отмечает Александр Бречалов.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Приняли решение запроектировать и в дальнейшем выходить на софинансирование со стороны Федерации, это решение принято, мы будем выделять деньги, детская поликлиника в Можге, взрослая поликлиника в Воткинске. Дополнительный новый корпус для онкодиспансера, и, если мы примем решение, то проектирование второй городской больницы».

Глава озвучил и с чего начнутся обещанные ремонты уже в этом году. Первыми в списке сегодня детская поликлиника в Глазове, больница в Селтах, 6 республиканская больница в Ижевске. Тем самым Удмуртия усиливает дополнительными средствами федеральный нацпроект «Здравоохранение» чтобы жители республики ещё больше почувствовали изменения. Сегодня депутаты проголосовали за то, чтобы выделить ещё 188 миллионов рублей на создание сети центров амбулаторной онкологической помощи. В целом же на реализацию нацпроектов распределили больше миллиарда рублей. Это дополнительные средства к уже принятому ранее бюджету.

Алексей Прасолов председатель Госсовета Удмуртии: «Сегодня нацпроекты, озвученные Путиным, получат дополнительную поддержку финансированием. Это и дети, это и ясли, это и школы, ну по всем направлениям, которые обозначил Президент, эти деньги сегодня распределены».

А ещё, заботясь о здоровье детей, депутаты сегодня запретили несовершеннолетним посещать кальянные. За соответствующие поправки в закон проголосовали абсолютным большинством.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «К нам обратилась уполномоченная по правам ребёнка Авдеева с обращением родителей. Оказывается, уже классами стали ходить в кальянные места. Поэтому это вызвало у нас озабоченность, и мы решили принять такие поправки в региональный закон».

Вход в кальянные детям закрыт уже с сегодняшнего дня. Тем, кто пропустит их в подобное заведение, грозят административные штрафы до 100 000 рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Информацию о нацпроектах в Удмуртии соберут на отдельном сайте  Вся информация о каждом объекте, который возводится или ремонтируется по национальным проектам в Удмуртии, должна быть доступна любому жителю республики.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.
Трасса Ижевск — Ува ремонтируется в Удмуртии  Ресайклер идёт. Не так уж и медленно для своего веса двигается машина, задача которой провести почти реконструкцию.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
т_атр: