В Сарапуле делятся впечатлениями от работы в статусе ТОСЭР 


A A A

Пока Глазов в новом статусе территории опережающего социально-экономического развития ждёт инвесторов, предприниматели уже успели оценить все преимущества ведения бизнеса по-новому в Сарапуле. Здесь преференции для бизнеса, в том числе налоговые, действуют уже полтора года.

На сегодня в Сарапуле — городе с особым экономическим статусом — 7 резидентов. На рассмотрении в управлении экономики города ещё две заявки — от предприятий по производству рапсового масла и датчиков высокого давления.

На согласование в администрации — не больше трёх дней, пакет документов — минимальный

ОКСАНА ЧЕРНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ САРАПУЛА: «Это заявка на заключение соглашения на осуществление деятельности на территории ТОСЭР, которая включает в себя бизнес-план инвестпроекта, паспорт инвестпроекта, основные показатели, учредительные документы, выписку из Госреестра юридических лиц и справку об отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам».

Возможности для бизнеса разнообразные: От выращивания рассады до производства оборудования. Предприятие Егора Сарычева валяет валенки. Реализуют товар на интернет-площадках. Дело оказалось перспективным, и предприниматели решились на расширение производства.

ЕГОР САРЫЧЕВ, БИЗНЕСМЕН: «Наше производство работает уже более трёх лет, занимаемся мы изготовлением изделий из шерсти. Ручное производство, без автоматизации. Сейчас у нас работает 10 сотрудников, идёт работа по увеличению штата».

Статус резидента территории опережающего развития даёт предпринимателям прежде всего налоговые льготы сроком на 10 лет и возможностью продления. Среди условий получения особого статуса — капитальные вложения, не меньше 2,5 миллионов рублей и создание новых рабочих мест — не менее 10 за первый год работы.

АЛЕКСАНДРА ТАТАРСКИХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ И ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ САРАПУЛА: «Уже есть первые итоги. Это 107 новых рабочих мест и порядка 70 миллионов инвестиций. К концу реализации инвестпроектов резидентов планируется около 1 миллиарда 700 миллионов инвестиций, и 635 рабочих мест новых будет создано».

Сегодня Сарапул готов предложить потенциальным резидентам на выбор 28 инвестиционных площадок и 26 свободных зданий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
В Глазове открылась обновлённая привокзальная площадь  В Глазове накануне состоялась официальная презентация комплекса обновлённой привокзальной площади. Об этом сообщил Глава города Сергей Коновалов.
Жители Сарапула примут участие во всероссийской акции «Голубь мира»  Жители Сарапула примут участие во всероссийской акции «Голубь мира». Она ежегодно проходит в день Парада Победы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спектак_ь: