В Сарапуле делятся впечатлениями от работы в статусе ТОСЭР 


A A A

Пока Глазов в новом статусе территории опережающего социально-экономического развития ждёт инвесторов, предприниматели уже успели оценить все преимущества ведения бизнеса по-новому в Сарапуле. Здесь преференции для бизнеса, в том числе налоговые, действуют уже полтора года.

На сегодня в Сарапуле — городе с особым экономическим статусом — 7 резидентов. На рассмотрении в управлении экономики города ещё две заявки — от предприятий по производству рапсового масла и датчиков высокого давления.

На согласование в администрации — не больше трёх дней, пакет документов — минимальный

ОКСАНА ЧЕРНОВА, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ САРАПУЛА: «Это заявка на заключение соглашения на осуществление деятельности на территории ТОСЭР, которая включает в себя бизнес-план инвестпроекта, паспорт инвестпроекта, основные показатели, учредительные документы, выписку из Госреестра юридических лиц и справку об отсутствии задолженности по налогам и страховым взносам».

Возможности для бизнеса разнообразные: От выращивания рассады до производства оборудования. Предприятие Егора Сарычева валяет валенки. Реализуют товар на интернет-площадках. Дело оказалось перспективным, и предприниматели решились на расширение производства.

ЕГОР САРЫЧЕВ, БИЗНЕСМЕН: «Наше производство работает уже более трёх лет, занимаемся мы изготовлением изделий из шерсти. Ручное производство, без автоматизации. Сейчас у нас работает 10 сотрудников, идёт работа по увеличению штата».

Статус резидента территории опережающего развития даёт предпринимателям прежде всего налоговые льготы сроком на 10 лет и возможностью продления. Среди условий получения особого статуса — капитальные вложения, не меньше 2,5 миллионов рублей и создание новых рабочих мест — не менее 10 за первый год работы.

АЛЕКСАНДРА ТАТАРСКИХ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА РАЗВИТИЯ ТЕРРИТОРИИ И ОТРАСЛЕЙ ЭКОНОМИКИ УПРАВЛЕНИЯ ЭКОНОМИКИ АДМИНИСТРАЦИИ САРАПУЛА: «Уже есть первые итоги. Это 107 новых рабочих мест и порядка 70 миллионов инвестиций. К концу реализации инвестпроектов резидентов планируется около 1 миллиарда 700 миллионов инвестиций, и 635 рабочих мест новых будет создано».

Сегодня Сарапул готов предложить потенциальным резидентам на выбор 28 инвестиционных площадок и 26 свободных зданий.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
В отдалённом микрорайоне Глазова открылся современный кинозал  В отдалённом микрорайоне Глазова открылся кинозал, возможности которого ничем не отличаются от столичных.
В Глазове отпразднуют 65-летие местного хоккея 14 декабря в Ледовом дворце «Глазов Арена» состоится праздник, посвященный 65-летию колыбели удмуртского хоккея, воспитавшего немало известных спортсменов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
р_кета: