МЧС Удмуртии предупреждает: выходить на лёд опасно 


A A A

Спасатели Удмуртии предупредили об опасности выхода на лёд. Пресс-служба республиканского управления МЧС напоминает, что сейчас на водоёмах проводится предпаводковый сброс воды. В результате на льду могут образоваться трещины и промоины.

Вероятность провалов усиливается обильными снегопадами, которые скрывают опасные места. Рыбакам специалисты напоминают: на весеннем льду нельзя сверлить много лунок на небольшой площади и собираться группами в одном месте.

«Категорически запрещается пробовать прочность льда сильным ударом ноги. Одно из грубых нарушений многих рыбаков — выезжать на лёд на автомобилях. Нужно быть предельно внимательными при движении по льду на снегоходах», — говорится в сообщении МЧС.

Сотрудники Государственной инспекции по маломерным судам предупреждают, что на реке Исток на левом берегу Камы, напротив Каракулино, имеются участки тонкого льда, прикрытые снегом. Проложенные зимой маршруты для передвижения на снегоходах и иных транспортных средствах в этом районе крайне опасны. Инспекторы ГИМС установили информационные таблички, предупреждающие об опасности, участок огорожен лентой. Специалисты просят не ломать предупреждающие знаки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Рабочий погиб во время ремонта гимназии в Глазове Сорокалетний житель Глазова погиб при выполнении кровельных работ на здании гимназии №6. Об этом в четверг сообщает Следственный комитет Удмуртии.
Александр Свинин встретился с добровольцами-ликвидаторами последствий ЧС в Иркутской области и Красноярском крае  Первый зампред Правительства УР Александр Свинин встретился с курсантами колледжа государственной и муниципальной службы, членами отряда «Доброволец» Всероссийского студенческого корпуса спасателей
Продолжительные дожди в Ижевске привели к повышению уровня воды в городском пруду  В Ижевске сильные и продолжительные дожди привели к повышению уровня воды в городском пруду. В региональном Минприроды сообщили: максимально допустимая норма составляет 99,5 метров по Балти

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теа_р: