Глава Удмуртии встретился с министром культуры Российской Федерации 


A A A

 

 Накануне в Москве состоялась рабочая встреча Главы Удмуртской Республики Александра Бречалова и Министра культуры Российской Федерации Владимира Мединского. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

 

Стороны обсудили возможность строительства и реконструкции объектов культуры в Удмуртской Республике в рамках реализации Национального проекта «Культура» и мероприятий по подготовке и проведению празднования 100-летия государственности Удмуртии.

 Александр Бречалов рассказал министру о планах по модернизации Центра удмуртской культуры в Ижевске. Его планируется разместить на месте здания бывшего Государственного русского драматического театра имени В.Г. Короленко, в котором сейчас находится Удмуртский государственный театр фольклорной песни и танца «Айкай». 

В начале этого года правительством Удмуртской Республики в Минкультуры России представлена заявочная документация для включения строительства Центра в федеральную адресную инвестиционную программу за счёт средств федерального бюджета с софинансированием из бюджета Удмуртской Республики. 

Александр Бречалов попросил Владимира Мединского поддержать заявку Удмуртии.

 Следующий блок вопросов касался реконструкции объектов культуры.

 В частности, в рамках реализации Национального проекта «Культура» на базе свободных площадей Государственного русского драматического театра Удмуртии создать новое учреждение культуры – Театр юного зрителя.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александру Бречалову объявлена благодарность Президента Владимира Путина  Александр Бречалов получил благодарность Президента страны Владимира Путина. Ее передал полпред Игорь Комаров во время рабочего визита в республику.
В Балезинском районе пройдет «Единый день сдачи ЕГЭ родителями»  Родители Балезинского района сядут за парты и попробуют сдать ЕГЭ 28 февраля. В Балезинской СОШ №5 пройдет Единый день сдачи ЕГЭ родителями.
Более 20 млн рублей выделено на культурные и спортивные проекты в Удмуртии  Правительство Удмуртии и Фонд Тимченко продолжают сотрудничество по культурным и спортивным проектам.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зд_ровье: