Нарушения, связанные с некачественной уборкой снега выявляли общественники на улицах и во дворах Ижевска 


A A A

 Активисты ОНФ открыли "Снежный фронт". В ходе проверки особое внимание уделили придомовым территориям.

В качестве разминки участники операции "Снежный фронт" сами стали спасателями.  На улице Выставочной, в частном секторе на СХВ, в сугробе застрял автомобиль.

А  в жилом дворе на улице 10 лет Октября помощь потребовалась многодетной маме. Толкать коляску по узкой тропинке местной жительнице Екатерине приходится каждый день, и всегда это делать сложно.

Екатерина Шапошникова, жительница дома № 61 по улице 10 лет Октября: «Тяжело, неудобно — и за детьми нужно смотреть и коляску толкать. И толкать так, чтобы она не перевернулась на бок. Ездят экскаваторы, дороги центральные чистят и всё. А вот такие маленькие — нет. Вот так и катаемся задом наперед по сугробам, но куда деваться, надо же гулять выходить все равно». 

В снежной каше — на придомовой территории — хаотично передвигается и транспорт, и люди. Попытка выяснить, есть ли здесь вообще тротуар , сходу не удалась.

В фокус внимания общественников сегодня попали десятки дворовых территорий и межквартальных проездов. И в основном возле медучреждений, детских садов и школ. Итоги операции "Снежный фронт"- масса нареканий к городским дорожникам, коммунальщикам и Управляющим компаниям по некачественной уборке снега. Особенно в отдалённых от центра районах Ижевска. Составленные претензии тут же были вручены главному инженеру Управления благоустройства и транспорта, который с большинством замечаний не согласился.

Фирдаус Харисов, главный инженер управления благоустройства и транспорта Администрации города Ижевска: «Да, может быть, конечно, и возникают некоторые перебои. Но вы сами видите, что практически каждый день идёт снег. Если снега нет, то это метель. Моментально переметаются дороги. Но подрядная организация, я считаю, со своей работой справляется — как вы видите, нормативные дороги в проезжем состоянии».

Тем не менее, по словам Харисова, подрядным организациям будут выдвинуты требования по устранению тех замечаний, которые выявлены при сегодняшнем объезде. В нормативные сроки подрядчики исправят нарушения. А общественники пообещали — такие рейды продолжат.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

На дороги Ижевска вышел лаповый погрузчик  В Ижевске инженеры поработали над дорожной техникой. Благодаря их усилиям впервые за много лет дороги столицы от снега начнет чистить лаповый погрузчик.
Поездка Главы Удмуртии в Балезино в подробностях  Первая рабочая поездка в новом году — в один из самых проблемных районов Удмуртии: Александр Бречалов посетил Балезино.
Администрация столицы республики провела рейды по дворам города с проверками работы коммунальных служб  Администрация Ижевска сегодня привела свою статистику — за все новогодние праздники на заснеженные дворы поступило всего 6 жалоб.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: