Штраф в размере 12 тысяч рублей заплатит лесничий из Сюмсей за злоупотребление должностными полномочиями


A A A

46-летнему лесничему из Сюмсинского района назначен судебный штраф за злоупотребление должностными полномочиями. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК Российской Федерации.

Следствием и судом установлено,что в ноябре 2018 года лесничий при проверке делянки, на которой ранее производилась санитарная рубка деревьев, обнаружил незаконную вырубку пяти сыро растущих деревьев. Обвиняемый выяснил, что эти деревья срубил его знакомый. Не желая ухудшать статистические показатели по количеству незаконных рубок и с целью скрыть совершенное знакомым правонарушение, лесничий не сообщил об этом руководству и в правоохранительные органы, не провел необходимые проверочные мероприятия.

В результате незаконной рубки государству был причинен ущерб в размере свыше 15 тысяч руб.

В рамках расследования уголовного дела произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели, специалисты в области защиты и охраны лесов, затребованы и приобщены к уголовному делу необходимые документы. С учетом того, что лесничий впервые совершил преступление небольшой тяжести, возместил ущерб, причиненный преступлением, суд удовлетворил ходатайство следователя о прекращении уголовного дела и назначил мужчине судебный штраф в размере 12 тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии разыскивают мужчину, пропавшего 13 августа  В Удмуртии разыскивается Захир Тагирович Закиров 1951 года рождения.
В Можге директор предприятия школьного питания взяла из бюджета 400 тыс. руб., чтобы получить степень MBA В Можге вынесен приговор в отношении 36-летней местной жительницы Она обвинялась в растрате с использованием своего служебного положения.
Двух девушек, катавшихся в открытом люке «Хаммера», оштрафовали в Ижевске   Сегодня, 9 августа, очевидцы сообщили в дежурную часть ГИБДД о том, что напротив дома №62 по ул.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
д_ждь: