Жителей Удмуртии приглашают поддержать акцию “Лучшая мимоза — это лес” 


A A A
PosadiLes.ru
Фото: PosadiLes.ru

Проект “ПосадиЛес” запустил акцию “Лучшая мимоза — это лес” и предлагает жителям Удмуртии к Международному женскому дню дарить женщинам вместо букетов посаженные в их честь деревья. Для этого на сайте PosadiLes.ru можно внести пожертвование на посадку выбранного числа деревьев и оформить специальный подарочный сертификат. Деревья будут высажены весной активистами движения ЭКА на пострадавших лесных территориях. 

За три года реализации проекта “ПосадиЛес” было высажено более 380 тысяч деревьев в 17 регионах России. В народном финансировании посадок приняли участие почти 4000 человек. По словам Евгении Петровой, куратора проекта «Посади лес» в Удмуртии, с 2015 года в нашей республике восстановлено около 25 гектаров леса, в том числе парковых зон, высажено более 60 тысяч деревьев (сосен, елей и кедров).

Молодые деревья высаживают волонтеры на территориях, специально подготовленных местными лесничествами, которые в последствии ухаживают за саженцами. На сайте можно оплатить посадку любого количества деревьев либо подписаться на ежемесячный платеж.  Активисты выкладывают отчеты с посадок.

 Движение ЭКА, основавшее проект “ПосадиЛес”, занимается восстановлением и сохранением лесов с 2010 года и за это время посадило более 10 миллионов деревьев в 47 регионах России.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Предприятия Удмуртии будут производить продукцию в рамках нацпроекта «Экология»  В производственных возможностях заводов республики заинтересованы новые партнеры.
К Международному женскому дню расскажут историю женских мотопробегов  5 марта в Национальном музее состоится встреча «Женские мотопробеги в истории страны».
Систему водоснабжения реконструируют в Удмуртии  Глобальная реконструкция системы водоснабжения пройдёт в рамках нацпроекта «Экология», инициированого Владимиром Путиным, и федерального проекта «Чистая вода».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: