Максим Вылегжанин вернулся в Удмуртию с этапа Кубка мира 


A A A

Торжественная встреча заслуженного мастера спорта, чемпиона мира по лыжным гонкам Максима Вылегжанина состоялась в ижевском аэропорту. Спортсмена приветствовали фанаты, руководство республики. Как отметил лыжник в интервью «Моей Удмуртии», рад такому вниманию.

«Не ожидал такой встречи, но был предупреждён. Конечно, очень приятно»,- рассказал Вылегжанин.

В субботу, 9 марта, Максим завоевал серебряную медаль этапа Кубка мира в Осло в марафоне на 50 км и завершил профессиональную карьеру. По словам спортсмена, решение было принято давно.

«Нет, для меня это не сложный момент, ожидаемый. Я был готов к этому. Те старты, которые были запланированы, я их прошёл. Достиг того, чего хотел, и пришло время менять направление»,- отметил Вылегжанин.

По словам лыжника, сейчас он полностью сконцентрируется на развитии лыжного спорта. Напомним, Вылегжанин занимает пост председателя федерации лыжных гонок Удмуртии.

Максим Вылегжанин – чемпион мира в скиатлоне, трёхкратный вице-чемпион олимпийских игр в Сочи, трёхкратный серебряный призёр чемпионатов мира, многократный чемпион России, Заслуженный мастер спорта.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу  На Чекериле прошел чемпионат Удмуртии по даунхиллу.
В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса «Лучший работник спортивной школы» В Удмуртии подведены итоги ежегодного конкурса под названием «Лучший работник спортивной школы».
В Удмуртии развивается дисциплина спортивного метания ножей  Развлечение рождает страсть. Страсть переходит в профессионализм. Профессионализм бьёт рекорды.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: