В Ижевске завершился XII Международный фестиваль циркового искусства 


A A A

Накануне в Государственном цирке Удмуртии состоялись торжественное закрытие фестиваля и гала-концерт, а также подведение итогов и награждение победителей. Участников фестиваля, гостей столицы Удмуртии и зрителей приветствовал Глава республики Александр Бречалов — сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Масштабное событие проходит в Удмуртии с 2008 года и за 12 прошедших лет стало одним из значимых событий в цирковом мире. В 2019 порадовать своим искусством зрителей прибыли коллективы из пятнадцати стран – Австрии, Польши, Эфиопии, Чехии, Великобритании, Украины, Эквадора, Австралии, Франции, Мексики, Испании, США, Китая, Северной Кореи и России. В течение пяти дней, с 6 по 10 марта, в программе циркового праздника были 20 номеров самых разных жанров и направлений.

В рамках фестиваля прошли конкурсная и внеконкурсные программы, во всех были выбраны победители и призёры. Оценивало выступление артистов созвездие именитых гостей: Дмитрий Иванов, бессменный председатель жюри (Россия), вице-президент Международного феcтиваля циркового искусства в Монте-Карло Урс Пилс (Монако), президент циркового фестиваля в городе Сен-Поль-ле-Дакс Брюно Лалой (Франция), директор компании Грандезза Интертэйнмент Марко Биасини (Германия), третий секретарь посольства КНДР в России Ан Ын Чхол (КНДР) и другие. Работало и детское жюри. На фестивале в Ижевске уже третий год есть детское жюри, состоящее из одарённых творческих ребят. Дети вручили свой приз клоуну Дону Кристиану из Австрии.

Победителей циркового фестиваля в Ижевске наградила Принцесса Княжества Монако Стефания Мария Елизавета Гримальди. Её Высочество тепло поблагодарила хозяев за приглашение и радушный приём. Она отметила высокий уровень проведения в Ижевске Международного фестиваля циркового искусства.

Председатель жюри Дмитрий Иванов назвал имена победителей.

Бронзовыми призёрами стали:

 — дуэт A&A, силовая пара из США;

 — «Дрессированные собачки» под руководством Евгения Комисаренко, Россия;

 — Дуэт Акродримз, силовая пара, Испания-Польша;

 — РафалВалуш, манипуляция, Польша.

Серебряными призёрами стали:

 — эквилибристы на переходной лестнице под руководством Андрея Воложанина, Россия;

 — «За дверью», акробатический дуэт, Россия»;

 — дуэт A&J, воздушные ремни, Великобритания.

Золотые призёры:

 — моноциклы с чашами, Китай;

 — «Сайракан» — канатоходцы под руководством Сайракан Суанбековой, Россия;

 — Владимир Дерябкин, клоун, Россия;

 — «Большой полёт», воздушный полёт, КНДР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.
Бесерманъёс фольклор этнофестивале люкаськылӥзы  Ортчем шутэтскон нуналъёсы Юкаменскын бесерман калыклэн лулчеберетэзлы сӥзем нырысетӥез улосвылкуспо фольклор этнофестиваль ортчиз.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темп_рамент: