Республиканский этап фестиваля «Театр и дети» стартует в Удмуртии 


A A A

В отборочных турах Всероссийского фестиваля-конкурса «Театр и дети» примут участие детские и молодежные любительские театры республики — сообщает пресс-служба министерства культуры УР.

Зональные просмотры конкурса пройдут в марте-апреле этого года. Старт первого этапа состоится 17 марта в Балезино. В районном доме культуры «Дружба» соберутся коллективы северного куста Удмуртии. Конкурсные программы продолжатся до 7 апреля и пройдут также в Сарапуле, Кизнерском и Воткинском районах. В четырех зональных турах примут участие более 50 коллективов.

Участниками фестиваля станут детско-юношеские и молодежные любительские театры Удмуртии. Они представят спектакли на русском, удмуртском и других языках по двум номинациям — Мифология и фольклор и свободная тема.

В программе каждого зонального фестиваля-конкурса:

- торжественная церемония открытия фестиваля-конкурса;

- конкурсные просмотры спектаклей;

- церемония закрытия фестиваля-конкурса и награждение;

- творческая лаборатория с обсуждением просмотренных спектаклей.

По результатам республиканского отборочного тура определятся лучшие коллективы, которые будут представлять Удмуртию на Всероссийском фестивале детских и молодежных национальных театров «Театр и дети».

Фестиваль-конкурс проводится в рамках Года театра Республиканским домом народного творчества и призван поддержать любительские театральные коллективы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

45 проектов из Удмуртии получили поддержку в конкурсе президентских грантов Оглашены итоги второго конкурса президентских грантов — 2019. 45 проектов из Удмуртии получили поддержку: победили проекты из 5 городов и 11 районов Удмуртии.
Первый отборочный тур конкурса удмуртской песни «Элькуновидение» прошёл в Ижевске  15 районов и городов республики, 15 абсолютно новых удмуртских песен. Прошёл первый отборочный тур музыкального конкурса удмуртской песни «Элькуновидение», в этом году он проходит в 8-й раз.
Водитель ижевского трамвая принял участие во всероссийском конкурсе профмастерства  Проехать так чтобы вода не расплескалось — одно из требовани конкурса вождения трамвая. Вагоновожатые со всей России состязались в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дожд_: