Александр Бречалов провёл заседание антитеррористической комиссии в Удмуртии

www.udmurt.ru

Сегодня, 13 марта, под председательством Главы Удмуртии Александра Бречалова прошло очередное заседание антитеррористической комиссии, сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии.

О готовности органов государственной власти к ситуационному реагированию на возможные террористические угрозы доложили руководители силовых структур — МВД по УР и Управления федеральной службы войск национальной гвардии России по УР.

С информацией о выполнении антитеррористических мероприятий в связи с проведением в России важных международных общественно-политических и спортивных мероприятий выступил начальник отдела по обеспечению деятельности АТК в Удмуртской Республике Олег Кузнецов.

В частности, он отметил, что в регионе отработан порядок перевода всех органов государственной власти и местного самоуправления на усиленный режим работы при возникновении террористической угрозы, ведётся качественный мониторинг складывающейся ситуации, профилактическая работа в Интернет-среде. Также он обратил внимание на обучение должностных лиц на местах и разработку методических рекомендаций для руководителей объектов с массовым пребыванием людей по действиям персонала в случае возникновения угрозы террористического акта.

О состоянии и мерах по совершенствованию профессиональной подготовки сотрудников федеральных и территориальных органов исполнительной власти, а также местного самоуправления Удмуртской Республики, участвующих в рамках своих полномочий в реализации мероприятий по профилактике терроризма, комиссия заслушала и.о. начальника Управления государственной службы и кадров Администрации Главы и Правительства Удмуртской Республики Владимира Лукашева. По результатам его выступления предложено включить учебный модуль по профилактике терроризма во все дополнительные профессиональные программы повышения квалификации государственных гражданских и муниципальных служащих.

О мерах противодействия терроризму на территории муниципальных образований рассказали главы муниципальных образований Алнашского и Малопургинского районов. Выступающие отметили, что особое внимание уделяется социальным объектам и объектам с массовым пребыванием людей.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Удмуртия развивает сотрудничество с Китаем ВИДЕО

Удмуртия будет производить мороженое для Китая ФОТО

Очередной политсовет «Единой России» провели в Ижевске по-новому ВИДЕО

Суворовское училище могут открыть в главном корпусе Оружейного завода в Ижевске ВИДЕО

Уборка снега, вывоз мусора и паводок — основные темы совещания у Главы Удмуртии сегодня ВИДЕО

Программа поддержки местных инициатив запущена в Удмуртии ФОТО

Секретики (0+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
кос_ос:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:00
ДФ «Олег Борисов. Человек в футляре.» (16+)
23:20
«След. Лекарство от старости» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск