Замминистра здравоохранения России Татьяна Яковлева посетила новую поликлинику в Ижевске 


A A A

Накануне в рамках рабочего визита в Удмуртию заместитель министра здравоохранения России Татьяна Яковлева совместно с заместителем Председателя Правительства Удмуртии Анастасией Муталенко и министром здравоохранения Удмуртии Игорем Титовым посетила новую поликлинику № 4 в Ленинском районе Ижевска. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства УР.

Открытие поликлиники планируется в конце марта.

«Это поликлиника современного типа, которая должна стать примером для других регионов. Здесь отличная аппаратура. Есть современные цифровые аппараты: флюорограф, рентгеновский аппарат, маммограф и многое другое. В поликлинике предусмотрено всё, чтобы можно было пройти диспансеризацию за два часа. Она удобна как для пациентов, так и для медицинских работников. Продумана навигация, разведены потоки, нет пересечения здоровых и больных пациентов. Большая работа проведена по информатизации: современные технологии позволят передавать данные обследований в республиканские больницы. Я вижу глаза врачей – они счастливы, а если счастливы медицинские работники, значит и пациент будет счастлив», — прокомментировала заместитель министра.

Анастасия Муталенко отметила: «Строительство нового здания поликлиники началось в 2012 году. В связи с отсутствием финансирования через несколько лет было приостановлено. В 2017 году из резервного фонда Президента Российской Федерации выделено более 274 млн рублей на завершение строительства поликлиники. Новое здание позволило объединить все структурные подразделения поликлиники. Ранее медицинская амбулаторная помощь населению этого района оказывалась в разных помещениях, расположенных на первых и цокольных этажах жилых домов».

Напомним, к поликлинике Городской клинической больницы № 4 прикреплено почти 40000 жителей Ленского района. Новое здание поликлиники рассчитано на 450 посещений в сутки. Оказывать помощь будут более 200 медицинских работников.

В состав учреждения входят поликлиника для взрослых (женская консультация, дневной гинекологический стационар), дневной терапевтический стационар, стоматологическая поликлиника, родильный дом, детский стационар.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Детям, вернувшимся после самоизоляции в садик, потребуется справка от педиатра  В Удмуртии детям, возвращающимся после самоизоляции в детский сад, с 21 мая потребуется справка от педиатра.
Дни приема здоровых детей в детских поликлиниках Удмуртии будут вводиться постепенно  В маске, без температуры, с обработанными антисептиком руками — теперь только соблюдая все эти требования пускают в 1 Городскую детскую поликлинику на плановые медосмот
В Удмуртии шесть женщин, контактных с COVID-больными родили здоровых детей  В Удмуртии шесть женщин, контактных с COVID-больными, родили здоровых малышей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: