Гонки на тракторах состоялись в Удмуртии 

A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В деревне Большая Кивара Воткинского района Удмуртии прошли Международные открытые игры «Тракторный биатлон». По информации пресс-службы Правительства УР, на трассу в субботу, 16 марта, вышли 30 экипажей. В их числе — гости из Беларуси, представители Минского тракторного завода.

Впервые в нашей республике «Тракторный биатлон» прошёл год назад, 1 апреля, в деревне Большая Кивара Воткинского района по инициативе местных жителей.

В этом году мероприятие включено в Календарь событийного туризма Удмуртии. Перед участниками спортивного турнира выступили министр сельского хозяйства и продовольствия УР Ольга Абрамова и представитель Минского тракторного завода Сергей Авраменко.

Во время турнира сельскохозяйственная техника показала себя в действии на трассе с препятствиями, навыки экстремального вождения продемонстрировали не только мужчины, но и женщины. За звание лучшего боролись трактористы и любители экстремального биатлона со всей республики.

Гонка на скорость по пересечённой местности, стрельба по мишеням, штрафные круги — условия соревнований максимально приближены к настоящему биатлону. При этом лыжи заменены на малогабаритные тракторы, а биатлонные винтовки — на пейнтбольные ружья. Учитывалось мастерство в управлении сельхозтехникой, скорость преодоления дистанции, меткость в стрельбе по мишеням, езда «Змейкой», заезд задним ходом в гараж.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Причину массовой гибели пчёл установили в Удмуртии  В Удмуртии установили причину массовой гибели пчёл.
Водитель «ВАЗ-21099» спровоцировал ДТП на трассе в Удмуртии  В воскресенье, 14 июля, около 10 часов 45 минут, на 22 километре автодороги «Воткинск — Чайковский» произошло ДТП. Как сообщает 1 отдел ГИБДД Удмуртии, водитель автомобиля «ВАЗ-21099»&
Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_ога: