Программа поддержки местных инициатив запущена в Удмуртии 

A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

В Удмуртии запущена программа поддержки местных инициатив. Об этом 18 марта на аппаратном совещании заявил Александр Бречалов.

Эта программа работает с 2015 года. Сейчас она действует в 51 регионе. Сегодня её запустили и в Удмуртии. Цель — вовлечение жителей в управление своими территориями, их инициативы будут обеспечены финансовой поддержкой со стороны регионального бюджета.

Более подробно о проекте рассказала замминистра финансов УР Вера Сухих. Она отметила, что жители поселений путём открытого обсуждения и голосования на местных собраниях сами выберут наиболее острую проблему для своего населённого пункта. Далее проекты и вся подготовленная документация направляется на конкурс, конкурсная комиссия выбирает победителей, после чего выделяются деньги.

Максимальная сумма субсидий из бюджета УР на один проект — 1 миллион рублей. Софинансирование из местного бюджета — 5 процентов. Предусматривается также привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников и личных средств граждан.

В конце марта будет запущен сайт программы. В апреле — мае отберут окончательные проекты, на которые будут готовиться конкурсная документация и подаваться заявки. Сам конкурс планируют провести в третьей декаде июня.

Глава Удмуртии добавил, что, как правило, в фокусе проблем — местная инфраструктура: благоустройство территорий, ремонт дорог, организация освещения, водоснабжения, спортивные площадки и т.д.

«Реализация Года дорог в 2018 году показала, что реальный общественный контроль — это ключевой фактор в успешной реализации проекта. Та пятиступенчатая система контроля по реконструкции дорог признана у нас лучшей в стране. И совсем недавно, на федеральном семинаре, организованном Минтрансом, мы с Ярославом Владимировичем (Семёновым) докладывали об этом опыте. Выдвигайте идеи развития своего района и города. Участвуйте в обсуждениях и голосовании за проекты. Контролируйте ход реализации проекта на всех его этапах», — цитриует Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России  Сегодня официально открылась регистрация на Форум оружейников России.
Ижевчанин отдал мошенникам 650 000 рублей, они пообещали ему дополнительный заработок Под предлогом получения дополнительного заработка у 32-летнего ижевчанина похищено почти 650 000 рублей. Об этом сообщает МВД по Удмуртии.
Школа юных лётчиков в Ижевске собирает средства на реконструкцию парашютной вышки  Ижевской парашютной вышке уже больше четверти века. Её установили на территории школы юных лётчиков в начале 1990-х, но три года назад пришлось закрыть: механизмы стали серьёзно изнашиваться.
Бизнес-миссия Удмуртии в Казахстан проходит в Нур-Султане  В городе Нур-Султан проходит бизнес-миссия Удмуртской Республики в Казахстан. Делегацию возглавляет Глава Республики Александр Бречалов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: