Программа поддержки местных инициатив запущена в Удмуртии

www.udmurt.ru

В Удмуртии запущена программа поддержки местных инициатив. Об этом 18 марта на аппаратном совещании заявил Александр Бречалов.

Эта программа работает с 2015 года. Сейчас она действует в 51 регионе. Сегодня её запустили и в Удмуртии. Цель — вовлечение жителей в управление своими территориями, их инициативы будут обеспечены финансовой поддержкой со стороны регионального бюджета.

Более подробно о проекте рассказала замминистра финансов УР Вера Сухих. Она отметила, что жители поселений путём открытого обсуждения и голосования на местных собраниях сами выберут наиболее острую проблему для своего населённого пункта. Далее проекты и вся подготовленная документация направляется на конкурс, конкурсная комиссия выбирает победителей, после чего выделяются деньги.

Максимальная сумма субсидий из бюджета УР на один проект — 1 миллион рублей. Софинансирование из местного бюджета — 5 процентов. Предусматривается также привлечение дополнительных средств из внебюджетных источников и личных средств граждан.

В конце марта будет запущен сайт программы. В апреле — мае отберут окончательные проекты, на которые будут готовиться конкурсная документация и подаваться заявки. Сам конкурс планируют провести в третьей декаде июня.

Глава Удмуртии добавил, что, как правило, в фокусе проблем — местная инфраструктура: благоустройство территорий, ремонт дорог, организация освещения, водоснабжения, спортивные площадки и т.д.

«Реализация Года дорог в 2018 году показала, что реальный общественный контроль — это ключевой фактор в успешной реализации проекта. Та пятиступенчатая система контроля по реконструкции дорог признана у нас лучшей в стране. И совсем недавно, на федеральном семинаре, организованном Минтрансом, мы с Ярославом Владимировичем (Семёновым) докладывали об этом опыте. Выдвигайте идеи развития своего района и города. Участвуйте в обсуждениях и голосовании за проекты. Контролируйте ход реализации проекта на всех его этапах», — цитриует Бречалова пресс-служба Главы и Правительства УР.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Доклад Главы Удмуртии о деятельности республиканского Правительства — специальный репортаж ВИДЕО

Более 70 тысяч рублей отдала мошенникам пенсионерка из Глазова

Четыре жителя Ижевска обвиняются в сбыте поддельных купюр ВИДЕО ФОТО

Глава Удмуртии в Граховском районе — итоги рабочей поездки ВИДЕО

Воткинский музей устроил выставку фотографий бездомных собак, в итоге 3 животных нашли хозяев ФОТО

Работник учреждения соцзащиты в Глазове похитил 17 млн рублей

Волшебный час (16+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_орога:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
23:30
ДФ «Приключения тела» (12+)
23:20
«След. Мертвые души» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск