Большой удмуртский диктант напишут в республике 30 марта 


A A A

В субботу, 30 марта в Удмуртии и за её пределами состоится ежегодная просветительская акция «Бадӟым Удмурт Диктант». В 2019 году она пройдёт в восьмой раз.

В этом году текст посвящён Году театра. Его подготовил актёр Национального театра Алексей Котков — победитель конкурса «Лучшее литературное произведение 2018 года на удмуртском языке».

Диктант проводится в двух формах: очной (на организованных площадках) и заочной (радиодиктант).

Традиционно текст будет зачитан в прямом эфире радио «Моя Удмуртия». Для желающих написать диктант в очной форме основной площадкой станет Государственный национальный театр Удмуртии.

Текст и результаты диктанта будут опубликованы на странице акции во ВКонтакте, а также на официальных сайтах организаторов и партнёров Диктанта не позднее 30 апреля 2019 года.

Участники, написавшие диктант не менее, чем на 90 баллов, получат сертификаты. Их начнут выдавать с 1 июня в Министерстве национальной политики УР.

В прошлом году акция прошла на 97 площадках в Удмуртии и 24 площадках в регионов России с компактным проживанием удмуртов: Татарстане, Башкирии, Пермском крае, Марий Эл. Всего в акции принял участие 2 531 человек. 87 человек написали диктант без единой ошибки и набрали по 100 баллов.

Организаторы акции — телерадиокомпания «Моя Удмуртия» и Институт удмуртской филологии, финно-угроведения и журналистики Удмуртского госуниверситета. Партнёры диктанта — Министерство национальной политики УР и Межрегиональная общественная организация «Всеудмуртская ассоциация «Удмурт Кенеш».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Телеканал «Удмуртия» — в числе победителей конкурса «СМИротворец-ВОЛГА»  В Ижевске, в Доме дружбы народов наградили победителей регионального конкурса журналистов «СМИротворец—ВОЛГА».
«Элькуновидение — 2019»: республиканский флешмоб в поддержку конкурса продолжается  Большой удмуртский флешмоб в поддержку «Элькуновидения» идет в республике.
Театральная акция «Галёрка» стартует в Удмуртии В рамках конкурса «Театральное Приволжье» Удмуртия запускает акцию «Галёрка». Это череда мероприятий, призванных поддержать конкурсантов и сам проект.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истори_: