Горящий автобус в Ижевске — подробности происшествия 


A A A

Сегодня в Ижевске горел пассажирский автобус. ЧП произошло утром на улице Удмуртской. В автобусе №22 ехали полсотни человек. 

Густой серый дым, а затем и открытый огонь, — такую картину сегодня видели те, кто ехал в половине девятого утра по улице Удмуртской от Карла Либкнехта в сторону Ленина. Полыхал пассажирский автобус. Водители выбегали из машин, доставали огнетушители, но потушить начавшийся пожар своими силами не могли.

Руслан Богданов, начальник первой пожарной части: «Поступил вызов, что горит автобус, пожарное подразделение прибыло через две минуты после поступления вызова, до прибытия было эвакуировано 50 человек, было на тушение подано два ствола Б, причины пожара выясняются».

Спасти жизни полсотни пассажирам ехавшим в неисправном автобусе смогли две женщины. Кондуктор и водитель. В этой стрессовой ситуации они сделали всё строго по инструкции. Как только пассажиры почувствовали резкий запах в салоне и началось задымление, остановили автобус. Минута промедления, и всё могло закончиться страшными последствиями.

Галина Баранова, кондуктор: «Почувствовали, я подошла, увидела, сказала, чтобы остановили автобус, всё это получилось резко, молниеносно. А как выводили. Крикнули. Она остановила автобус и открыла двери».

Наталья Горбунова, водитель сгоревшего автобуса: «Побежала туда, открыла крышку, а там уже начинает гореть. Там уже огнетушители, пассажиры у меня мужчины были молодцы, они мне помогали, водители, которые с машин, с дороги выбегали, приносили огнетушители».

По одной из версий причиной возгорания мог стать неисправный двигатель. Хотя перевозчик уверяет, перед выходом в рейс автобус прошёл ежедневный осмотр, и никаких замечаний к его работе не было.

Наталья Кузнецова, пресс-секретарь ИПОПАТ: «Автобус, если говорить по техническому состоянию, не старый, не изношенный, это автобус 2011 года выпуска. Пределы износа критического он не преодолел, менее 8 лет он находится на маршрутах. Проходил техническое обслуживание, два дня буквально оставалось для очередного ТО, который проходят через каждые 5 500 км для данной марки». 

В причинах пожара предстоит ещё разобраться специальной комиссии. В ИПОПАТ начали свою служебную проверку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители микрорайона Ижевска отстаивают вопрос о продлении городского автобусного маршрута  Если это собственно говоря территория города Ижевска, то наверное есть смысл продлить сюда 21 маршрут чтобы наши дети, точно также как все остальные дети, которые ездят на городском тра
Автомобилисты могут оформить Европротокол в электронном виде  С 1 ноября водители, попавшие в ДТП, могут оформить Европроткол в своем телефоне с помощью специальных приложений.
В Удмуртии начала работу партийная школа В Удмуртии стартовал первый поток региональной партийной школы для подготовки будущих кадров партии «Единая Россия». В нем участвуют 40 человек.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
до_дь: