Прокуратура начала проверку информации о нехватке парковочных мест возле 1-й РКБ 


A A A

Прокуратура начала проверку информации о недостаточном количестве парковочных мест возле первой РКБ. Проблема с каждым годом усугбляется. Припаркованные автомобили в неположенных для этого местах мешают общественному транспорту и создают угрозу ДТП.

Александр Коробейников привёз в больницу свою дочь. Найти место для парковки оказалось непросто, все официальные стояночные места заняты, поэтому встал на первый попавшийся свободный клочок земли.

На двух легальных стоянках вдоль дороги могут разместиться пара десятков машин. Невооружённым взглядом видно, парковочных мест требуется в разы больше. Из-за их дефицита водители бросают машины на кольце для разворота общественного транспорта прямо под знаком парковка запрещена.

Александр Амеличкин, помощник прокурора Индустриального района Ижевска: «Данные автомобили отсюда систематически эвакуируются, вместе с тем в часы пик постоянно образуются ситуации, когда общественный транспорт не может развернуться на этой остановке общественного транспорта, и создаётся угроза причинения вреда жизни и здоровья гражданам, пассажирам транспортных средств, пассажирам общественного транспорта».

Районная прокуратура начала проверку. В больнице заверили, на их территории все по санпину. Организовано порядка 150 стояночных мест. Они предназначены в основном для сотрудников медучреждения. Въезд строго по пропускам. Для пациентов и посетителей организованы парковки вдоль проезжей части, и это зона ответственности городской администрации.

Елена Танаева руководитель ГО и мобилизационной обстановки 1 РКБ: «5-й роддом такая же ситуация, 7-я ГКБ — тоже парковочных мест мало, 1 РКБ, то есть, у нас здесь получается целый больничный городок, а парковок нет».

Цель выездной проверки — не просто признать, что парковок нет, а найти решение, считают в прокуратуре. Одно из предложений — организовать стоянки напротив больницы возле лесополосы.

Роберт Богданов, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Надо смотреть землю, насколько мы знаем по кадастровым паспортам, там городские леса, там необходимо делать перевод земли и как-то её выделять и делать либо плоскостную парковку, которая вдоль дороги будет, либо углубляться вглубь, не знаю пока».

Обсудить все возможные варианты в администрации города должны для следующей неделе. Помощник прокурора Индустриального района пригласил к себе всех заинтересованных лиц на совместное совещание, тогда он и огласит итоги начатой проверки.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевск начали подключать к отоплению  Ижевск подключают к теплу. 60% детских садов, половина школ, больницы — там батареи уже греют. Жилых домов столицы подключили пока 8%.
В Ижевске в ближайшие дни должны завершить монтаж «умных остановок»  В Ижевске в ближайшие дни должны завершить монтаж «умных» остановок
Этой зимой в Ижевске уменьшат количество песчано-соленой смеси на дорогах в пользу реагентов  Ижевск готовится к зиме. К предстоящему сезону город закупит 12 единиц новой техники. А вот приобретать песчано-соляную смесь не будет — обойдётся тем запасом, который есть.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
я_локо: