Сюжет из выпуска новостей от 20.03.2019
Прокуратура начала проверку информации о недостаточном количестве парковочных мест возле первой РКБ. Проблема с каждым годом усугбляется. Припаркованные автомобили в неположенных для этого местах мешают общественному транспорту и создают угрозу ДТП.
Александр Коробейников привёз в больницу свою дочь. Найти место для парковки оказалось непросто, все официальные стояночные места заняты, поэтому встал на первый попавшийся свободный клочок земли.
На двух легальных стоянках вдоль дороги могут разместиться пара десятков машин. Невооружённым взглядом видно, парковочных мест требуется в разы больше. Из-за их дефицита водители бросают машины на кольце для разворота общественного транспорта прямо под знаком парковка запрещена.
Александр Амеличкин, помощник прокурора Индустриального района Ижевска: «Данные автомобили отсюда систематически эвакуируются, вместе с тем в часы пик постоянно образуются ситуации, когда общественный транспорт не может развернуться на этой остановке общественного транспорта, и создаётся угроза причинения вреда жизни и здоровья гражданам, пассажирам транспортных средств, пассажирам общественного транспорта».
Районная прокуратура начала проверку. В больнице заверили, на их территории все по санпину. Организовано порядка 150 стояночных мест. Они предназначены в основном для сотрудников медучреждения. Въезд строго по пропускам. Для пациентов и посетителей организованы парковки вдоль проезжей части, и это зона ответственности городской администрации.
Елена Танаева руководитель ГО и мобилизационной обстановки 1 РКБ: «5-й роддом такая же ситуация, 7-я ГКБ — тоже парковочных мест мало, 1 РКБ, то есть, у нас здесь получается целый больничный городок, а парковок нет».
Цель выездной проверки — не просто признать, что парковок нет, а найти решение, считают в прокуратуре. Одно из предложений — организовать стоянки напротив больницы возле лесополосы.
Роберт Богданов, заместитель начальника управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска: «Надо смотреть землю, насколько мы знаем по кадастровым паспортам, там городские леса, там необходимо делать перевод земли и как-то её выделять и делать либо плоскостную парковку, которая вдоль дороги будет, либо углубляться вглубь, не знаю пока».
Обсудить все возможные варианты в администрации города должны для следующей неделе. Помощник прокурора Индустриального района пригласил к себе всех заинтересованных лиц на совместное совещание, тогда он и огласит итоги начатой проверки.
Комментарии
Отправить комментарий