В Удмуртии продолжается проверка, связанная с гибелью коровы в хозяйстве «Россия» 


A A A

Прокуратура, ветеринары, Министерство сельского хозяйства Удмуртии ведут проверки в хозяйстве «Россия» в Балезинском районе. А причиной стала фоторгафия мёртвой коровы, опубликованная в интернете. Жители через соцсети жаловались на условия содержания коров в заброшенном и промёрзшем амбаре.

Эта та самая фотография, которая взбудоражила всё интернет-сообщество. В стороне не остался и Минсельхоз — руководитель ведомства сама лично выезажала в Балезинский район проверить, в каких условиях содержатся более полусотни коров. Животные действительно сейчас находятся в холодном ангаре, но это допустимо, есть даже специальные технологии холодного содержания скота. Недопустимо, говорит министр, другое.

ОЛЬГА АБРАМОВА, МИНИСТР СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ УДМУРТИИ: «Я не знаю, какого срока выпуска эти фотографии, когда они были сделаны я не могу здесь судить, но проблема в том, что животное не было вскрыто, проблема в том, что по животному не был составлен акт вскрытия, не было выявлено причины гибели, и животное не было утилизировано. Вот в этом суть нарушения».

А это уже риск потерять всё стадо. Поэтому вслед за министром в хозяйство приехали ветеринары — устанавливать причины гибели животного. К счастью, никаких заболеваний не обнаружили. Но проблема в хозяйстве существует. Это отсутствие полноценного рациона. С этим соглашается и руководитель хозяйства.

ИВАН СВЕТЛАКОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО «РОССИЯ» БАЛЕЗИНСКОГО РАЙОНА: «Мы сюда не даём силос, видите, нет кормушек там, в прошлом году мы завозили силос, если завезём, то процентов 20 только съедаемость была. Остальное уходило на навоз, потому что они ходят ведь, свободно ходят».

Такой ситуации не было бы, говорит руководитель, если бы не подвёл подрядчик — который год в хозяйстве строят новую ферму. На днях её должны сдать, туда переведут дойное стадо, а в освободившееся помещение переведут тех самых коров, что сейчас вынуждены содержать в брошенном амбаре. За ситуацией будет следить и Минсельхоз — уже в ближайшее время обещают организовать бесплатную учёбу для работников хозяйства.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Первый ущерб от непогоды зафиксировали в Минсельхозе Удмуртии Посевы в Удмуртии в 2019 году погибли на 25 тысячах гектар. Об этом пишет ИА «Удмуртия» со ссылкой на пресс-службу Минсельхоза.
В Удмуртии ввели режим ЧС Сегодня, 15 августа ввели режим чрезвычайной ситуации в связи с переувлажнением почвы. Распоряжение опубликовано на сайте Главы
Хозяйства, пострадавшие от массовой гибели пчёл в Удмуртии, могут рассчитывать на возмещение ущерба  На возмещение ущерба могут рассчитывать пчеловоды. Об этом накануне, открывая ярмарку по случаю медового спаса, сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябл_ко: