Пианист Денис Мацуев наградил в Ижевске финалистов онлайн-марафона «На родине Чайковского»

Стали известны имена финалистов музыкального онлайн-марафона «На родине Чайковского».

Свою историю начала покорения высоких музыкальных вершин, народный артист России Денис Мацуев рассказывает начинающим звёздочкам, финалистам онлайн-марафона «На родине Чайковского». В республике он проводится третий год подряд, всегда под пристальным вниманием высшей музыкальной профессуры — педагогов-наставников благотворительного фонда «Новые имена».

Анастасия Зыбина, стипендиат фонда «Новые имена»: «Этот марафон был для меня одним из важных, потому что я заканчиваю музыкальную школу, и это, так сказать, конец моей музыкальной истории в Ижевске».

Инна Гоц, стипендиат фонда «Новые имена»: «Конечно, очень приятно, что ты занимаешься, люди видят, что ты занимаешься, что ты творчески продвигаешься, приятно, что кто-то замечает, что ты стал на голову выше».

Надежда Мишина, преподаватель школы искусств №9: «Им большой стимул для занятий — они все стараются, занимаются. Это же всё равно соревновательный процес. Конкурсы всегда дают большой рост ребёнку, но и педагогам опять же приятно? Ну, естественно, педагогу тоже приятно, что его ребёнок победил».

В этом году музыкальный интернет-марафон собрал сотни детей со всей Удмуртии. Целый месяц московские педагоги в режиме нон-стоп отсматривали выступления юных дарований. Номинаций четыре, в каждой свой победитель. Среди пианист Максим Логинов, он большой поклонник маэстро.

Максим Логинов, стипендиат фонда «Новые имена»: «Мне нравится как он играет, как извлекает звук, как технично он играет, это завораживает. Хочется ещё смотреть и смотреть, как он играет».

Денис Мацуев — президент фонда «Новые имена» — сам в прошлом его воспитанник, признаётся что всегда с трепетом вручает награды и принимает в семью фонда новые таланты.

Денис Мацуев, пианист, президент фонда «Новые имена»: «Они заряжают, вы понимаете это поколение, которое совершенно другое, оно живёт в другом темпе, ритме. Понимаете. Они появляются даже вопреки всему, вот я бы так сказал, иногда даже в каких-то совершенно не в музыкальных семьях, иногда в не очень хорошем финансовом положении находятся семьи, очень часто бывает безотцовщина — вот и вопреки всему появляется вот этот бриллиант».

Бриллианты республиканского онлайн-марафона, а теперь уже стипендиаты фонда «Новые имена», на пресс-завтраке рассказали журналистам о своих творческих планах, летом они все вместе поедут в творческую школу в Суздаль, куда традиционно с мастер-классом и концертом приезжает и Денис Мацуев.

Моя Удмуртия



Читайте также:

Радиожурналист «Моей Удмуртии» победил на всероссийском конкурсе ФОТО

«Моя Удмуртия» объявила конкурс на лучшее исполнение стихов о войне и Великой Победе ФОТО

Удмуртские гусли: Воткинский музыкальный колледж нуждается в инструментах ВИДЕО

В Удмуртии проходит конкурс на лучшее муниципальное образование ФОТО

Начался приём заявок на конкурс «Краса Ижевска — 2019» ФОТО

Юных чтецов из Удмуртии сегодня прослушали педагоги московского ГИТИСа ВИДЕО

Экспертное мнение — спорт (12+)

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демо_страция:
Сейчас в телеэфире
Удмуртия | Моя Удмуртия
21:30
ХФ «Секретный форватер» (12+)
22:25
ПРЕМЬЕРА. «След. Паспорт нижнего мира» (16+) Сериал (Россия)
Архив новостей
Введите дату
Закрыть поиск