Плановая проверка оборота оружия началась в Удмуртии 


A A A

Cотрудники Росгвардии начали плановые мероприятия по проверке оборота оружия. На контроле как частные коллекционеры, так и крупнейшие музеи Ижевска.

Игорь Краснопёров к регулярным визитам инспекторов готов. В его коллекции, которую он начал собирать два года назад, более десяти единиц оружия, в основном советского и российского производства. Мечтает приобрести что-то исключительное, штучное, какое-нибудь подарочное гладкоствольное ружье.

Игорь Краснопёров, коллекционер оружия: «Не знаю, мне кажется это возраст. Пришло понимание красоты оружия, несмотря на то, что всё это сделано из металла и достаточно имеет непривлекательный вид, эстетически это очень красиво. И когда в руках держишь, ты наполняешься этой энергией».

В республике проводится плановое мероприятие по проверке оружия у граждан и юридических лиц — это музей Калашникова и музей Ижмаша. Граждан проверяют не реже одного раз в год, юрлица раз в полугодие. Истинных ценителей оружия в Ижевске не так много, человек 10, но желающих становится все больше.

Николай Мерзляков, заместитель начальника управления, начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Удмуртии: «У нас на сегодня есть коллекционеры, которые обладают оружием 18, 19 века. То есть, у нас достаточно продвинутые коллекционеры, которые разбираются в оружии, тем более в таком виде, как огнестрельное».

Если у человека есть желание стать коллекционером, у него, прежде всего, должны быть условия хранения. Это стальной сейф, либо обитый железом деревянный ящик. У юридических лиц, всё гораздо серьёзнее: вооружённая охрана и обязательное укрепления стен, окон, потолка и пола. Обычно на видное место вывешивают оружие, которое стрелять уже не способно, но для тех, кто хочет похвастаться именно боевым оружием, появились новые технологии.

Николай Мерзляков, заместитель начальника управления, начальник центра лицензионно-разрешительной работы управления Росгвардии по Удмуртии: «Вы можете соответствующим способом обеспечить защиту этого места хранения, так его назовём. Прикрепить надлежащим образом на замки на стене и закрыть это пуленепробиваемым стеклом. И все смогут видеть, необязательно пытаясь залезть в ваш сейф».

Представители Росгвардии настойчиво призывают коллекционеров соблюдать законодательство. К сожалению, в ведомстве констатируют, что некоторые пытаются самостоятельно переделывать оружие. Есть факты, когда возбуждались уголовные дела.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии проверяют готовность школ к новому учебному году  Удмуртия готовится к новому учебному году. Школы Ижевска в эти дни инспектируют специальные комиссии. Всего им предстоит проверить 83 учебных заведения
Телеканал «Удмуртия» получил благодарность за фильм о конструкторе Ярыгине Наш телеканал совместно с региональным управлением Росгвардии снял фильм об оружейнике Владимире Ярыгине.
В Ижевске начались проверки тонировки автомобилей В Ижевске стартовало профилактическое мероприятие «Тонировка».

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: