Суворовское училище могут открыть в главном корпусе Оружейного завода в Ижевске 

A A A

В Ижевске в главном корпусе Оружейного завода может появиться Суворовское училище. Такой вариант реновации исторического здания предложили финалисты конкурса «Лидеры России». Об этом рассказал Глава Удмуртии наканануе в эфире нашей телерадикомпании.

Напомним, на прошлой неделе в республике работал большой десант участников престижного всероссийского конкурса. Они помогали региону в поиске решений по реализации сложных проектов — один из них как раз касался реконструкции главного корпуса Оружейного завода. Лидеры предложили 4 варианта, один из них — организация военного училища.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Причём оно должно быть специализированное, готовящее инженерные кадры для дальнейшего поступления в высшие военные учебные заведения. Это не говорит, что мы приняли эту идею, она очень сложная, но оказалось, это очень реально. Оказалось, что на базе подобных объектов возникали уже Суворовские училища».

Главный корпус оружейного завода является одним из символов города, находится в перечне объектов исторического и культурного наследия федерального значения. Ранее Александр Бречалов поставил задачу разработать проектно-сметную документацию для реконструкции главного корпуса завода к середине 2020 года.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Более 400 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии за полгода 417 тысяч квадратных метров жилья построено в Удмуртии с января по июнь. Из них более половины составляет индивидуальное жилищное строительство. Годовой план выполнен на 57 процентов.
На территории Главного корпуса оружейного завода в Ижевске планируют провести генеральную уборку  На территории Главного корпуса оружейного завода планируют провести генеральную уборку.
Институт Конфуция может появиться в Удмуртии  Институт Конфуция может появиться в Удмуртии. С таким предложением в Ижевск приехала делегация генерального консула КНР в Казани.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
з_мля: