Посевную кампанию в Удмуртии поддержат госсубсидиями 


A A A

Посевную кампанию в Удмуртии поддержат госсубсидиями. К началу сезонных работ аграриям выплатят более 800 миллионов рублей.

Об этом на встрече с журналистами сообщила министр сельского хозяйства Ольга Абрамова. Субсидии будут выделяться по трём направлениям: растениеводство, производство молока, строительство ферм. Субсидии помогут селянам подготовить технику и закупить топливо к посевной.

Ольга Абрамова, министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии: «На посевную аграриям Удмуртии нужно больше 12 тысяч тонн дизельного топлива. На сегодняшний день сельхозпроизводители не формируют явные запасы, потому что мы ожидаем перехода зимнего топлива на летнее топливо. Т.е. изменение цены. И нам не очень понятно, всем не очень понятно, как поведёт себя рынок дизельного топлива в ближайшее время, с учётом начала сезона сельскохозяйственных работ».

Настораживает и обеспеченность хозяйств удобрениями, сообщила министр. Пока сельхозпредприятия республики обеспечили себя только треть от необходимого объёма. Ориентировочно посевная кампания начнётся во второй половине апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в этом году Более 40 видов субсидий получат сельскохозяйственные предприятия республики в нынешнем году.
Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется Опасность заноса в республику африканской чумы свиней сохраняется. В ряде районов продолжает действовать режим повышенной готовности.
Мукомолы и хлебопекари Удмуртии смогут получить федеральную поддержку  Федеральная мера поддержки будет действовать для мукомолов и хлебопёков Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темперамен_: