Проект «Диалог с прокурором» запустили в Удмуртии 


A A A

Сегодня в библиотеке Удмуртского госуниверситета состоялась встреча с прокурором Удмуртии Артёмом Николаевым. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, мероприятие прошло в рамках проекта Общественной палаты России «Диалог с прокурором».

Встречу руководителя прокуратуры региона со студентами, преподавателями, представителями общественности вёл приехавший в республику с рабочим визитом Султан Хамзаев, член палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия».

Проекту — четвёртый год, он был создан по инициативе Александра Бречалова, тогда нынешний Глава Удмуртии был секретарём ОП России, и телеведущего Сангаджи Тарбаева, также члена Общественной палаты.

Задача проекта — общение общественности с представителями прокуратуры в вопросах соблюдения закона.

Артём Николаев ответил на вопросы. Сообщается, что особый интерес вызвала тема возможного запрета продажи алкогольных напитков лицам моложе 21 года. «Я всегда выступаю за трезвый образ жизни, но не понимаю, почему 18-летнему юноше можно доверить автомат для защиты Родины, но ему нельзя продать алкоголь?», — спросил один из участников разговора.

Султан Хамзаев сообщил, что борьба за введение такого ограничения идёт уже давно. Во многих цивилизованных странах подобная норма существует и не вызывает вопросов.

Артём Николаев добавил: «Вы посмотрите статистику. Большинство трагедий происходит на нетрезвую голову. Да, в годы моей срочной армейской службы, совпавшие с периодом антиалкогольной кампании в СССР, у меня было другое мнение по поводу ограничений. Но сегодня я точно знаю, что государство, заботясь о будущем своих граждан, обязано ставить препоны в вопросе доступности спиртных напитков».

На встрече были также обсуждены вопросы соблюдения законности в молодёжной среде, подготовки кадров, пропаганды здорового образа жизни, помощи нуждающимся.

Ожидается, что подобные встречи станут традиционными.

Фото — пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

5 предпринимателей Ижевска заплатят штраф в полмиллиона рублей за продажу алкоголя несовершеннолетним Это — кадры оперативного видео. На часах 22:15. 2 подростка, одному из которых лишь 16, пытаются купить в первом попавшемся ларьке микрорайона Буммаш алкоголь.
Студенты учреждений культуры Удмуртии могут получить премию имени Корепанова-Камского  Студенты учреждений культуры Удмуртии могут получить премию имени Корепанова-Камского.
Более 120 наливаек могут закрыться в Ижевске в августе  В Удмуртии запретят торговлю алкоголем в заведениях общепита, которые расположены в жилых домах.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: