Удмуртия развивает сотрудничество с Китаем 


A A A

Удмуртия будет поставлять в Китай 500 тонн молока каждый месяц. Соглашение о сотрудничестве между нашей республикой и КНР было подписано сегодня. Контракт — исторический. На китайский рынок удмуртские сельхозпроизводители не выходили ещё никогда.

Выход на китайский рынок для экономики Удмуртии — событие из разряда исторических. Историческими можно назвать и эти сегодняшние кадры — подписание международного контракта на поставку первой партии молочной продукции из Удмуртии в Китай. Контракт заметно поднимет экспортные сельхозпоказатели региона, считает Александр Бречалов.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Цифры в этой части для республики, они более чем скромные. Удмуртия за 2017-й год экспортировала сельскохозяйственной продукции всего лишь на 1 миллион 770 тысяч долларов. Только этот контракт позволит увеличить кратно объём экспорта от Удмуртии. Поэтому для нас очень важно это подписание».

Производители Удмуртии будут поставлять в Китай 500 тонн молока и 40 тонн мороженого ежемесячно. Представители компании-дистрибьютера из Поднебесной рассказали: они получили официальное право продавать молочные продукты из Удмуртии в северных провинциях Китая. И раскрыли детали контракта.

ЯНЬ ДЗЯН, ГЕНДИРЕКТОР КОМПАНИИ «LI HUA ECONOMIC AND CO.LTD. SUIFENHE, КИТАЙ: «Планируется на 2 года. Но для китайской стороны этот договор мы считаем бессрочным. Потому что сейчас Китайская Народная Республика испытывает потребность в данном продукте. Сейчас на китайском рынке уже есть такие российские продукты как семечки и шоколад, спрос есть. Поэтому надеемся на долгосрочное партнёрство».

Всех интересует, будет ли наше молоко доезжать до Китая свежим и качественным. На это производители отвечают: будет. Это ультрапастеризованное молоко в специальной упаковке. Срок годности на него — полгода. Но со временем, по требованию заказчика, срок годности будет увеличен до года. Выпьют удмуртское молоко и съедят мороженое китайцы уже до начала лета.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сарапульскому радиозаводу исполнилось 120 лет  Комфортная зеленая зона отдыха, новые качели, пешеходные и велодорожки. Сегодня любимое место отдыха сарапульцев — Ленинский парк — не узнать.
Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов  Моногорода Удмуртии пройдут обучение от Фонда развития моногородов.
Конкурс «Добрососедство» решено продолжить в следующем году Встретиться всем двором, пожалуй, впервые за месяцы самоизоляции, чтобы сказать спасибо за добрососедство.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: