На вокзале в Балезино проводят мастер-классы по сувенирам 

A A A

Мастер-класс в непривычном месте — на вокзале. Мастера Балезинского дома ремёсел каждую неделю проводят мастер-классы для пассажиров и всех желающих. Теперь время ожидания поезда или автобуса можно провести с пользой.

Билеты в кармане, дорожные сумки — в сторонке. На балезинском вокзале пассажиры ждут, кто поезд, кто автобус. Но не скучают в гаджетах, а рукодельничают. К мастер-классу подключаются не только путешественники, но и жители посёлка.

Екатерина Шкляева, жительница посёлка Балезино: «Такие мастер-классы, я думаю, на каждом вокзале можно сделать, потому что порой пассажиры по несколько часов сидят, ждут поезда, а тут это удовольствие, это приобретение каких-то навыков новых, это замечательно, что проводят такие мастер-классы».

На вокзале рисуют, вышивают, делают поделки из бересты. Каждую неделю — что-то новое. В этот раз мастер районного Дома ремёсел Ирина Биянова учит шить талисман для путешественников.

Ирина Биянова, методист Балезинского районного дома ремёсел: «Это кукла-оберег без лица, без лица куклы все идут как обереги.

— Почему?

— Лицо для куклы не рисовали наши предки, потому что говорили, что вселяется в них злой дух. Из-за этого все куклы обереги без лица».

Мастер-классы дают возможность не только провести время с пользой, но и знакомят с удмурткой культурой и традициями. На балезинском вокзале постоянно бывают пассажиры разных республик и даже стран. Выполняя национальные поделки, они увозят частичку удмуртского в свои города.

Галина Ведянина, начальник Балезинского участка Кировского центра пассажирских обустройств: «Все очень нравится, даже имеются отзывы и благодарности от пассажиров, это очень приятно, пока сидишь ждешь поезд, почему бы не сделать какую-то фигурку. Приглашаем, — просто не хотите ли?, — а потом вроде смотрим и тихонько-тихонько подтягиваются, делают поделки, я помню одну женщину, она была очень довольна, и говорит, я обязательно это подарю дома».

На следующем мастер-классе пассажиров на балезинском вокзале научат вышивать удмуртские узоры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Цифровой художник Елена Баренбаум представила серию работ об Ижевске  Первым в Ижевске графическим иллюстратором заинтересовались в Америке. Елена Баренбаум не только делает милые скетчи о родном городе. Иллюстрирует детские книги ведущих российских издательств.
Балезиноын туала ожъёсы пыриськем ветеранъёслэсь нуналзэс пусйизы  Кӧня ке ар ини праздник элькун инлыкен радъяське. Балезиное быдэс шаерысьтымы калык люкаськиз.  Соослэн луонлыксы вал элькунысь пӧртэм кужымъёслэн ёзъёссылэсь возьматонъёссэс учкыны.
В республике стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия — 2019»  1 августа стартовал фотоконкурс «Моя Удмуртия». Призовой фонд составит полмиллиона рублей, сообщают организаторы.
Зенитно — ракетные комплексы «ОСА» и «ТОР» впервые будут представлены в Балезино   В первую субботу августа в поселке Балезино отметят День ветеранов локальных войн.  Об этом сообщает пресс-служба Главы и Правительства региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_кеан: