На вокзале в Балезино проводят мастер-классы по сувенирам 


A A A

Мастер-класс в непривычном месте — на вокзале. Мастера Балезинского дома ремёсел каждую неделю проводят мастер-классы для пассажиров и всех желающих. Теперь время ожидания поезда или автобуса можно провести с пользой.

Билеты в кармане, дорожные сумки — в сторонке. На балезинском вокзале пассажиры ждут, кто поезд, кто автобус. Но не скучают в гаджетах, а рукодельничают. К мастер-классу подключаются не только путешественники, но и жители посёлка.

Екатерина Шкляева, жительница посёлка Балезино: «Такие мастер-классы, я думаю, на каждом вокзале можно сделать, потому что порой пассажиры по несколько часов сидят, ждут поезда, а тут это удовольствие, это приобретение каких-то навыков новых, это замечательно, что проводят такие мастер-классы».

На вокзале рисуют, вышивают, делают поделки из бересты. Каждую неделю — что-то новое. В этот раз мастер районного Дома ремёсел Ирина Биянова учит шить талисман для путешественников.

Ирина Биянова, методист Балезинского районного дома ремёсел: «Это кукла-оберег без лица, без лица куклы все идут как обереги.

— Почему?

— Лицо для куклы не рисовали наши предки, потому что говорили, что вселяется в них злой дух. Из-за этого все куклы обереги без лица».

Мастер-классы дают возможность не только провести время с пользой, но и знакомят с удмурткой культурой и традициями. На балезинском вокзале постоянно бывают пассажиры разных республик и даже стран. Выполняя национальные поделки, они увозят частичку удмуртского в свои города.

Галина Ведянина, начальник Балезинского участка Кировского центра пассажирских обустройств: «Все очень нравится, даже имеются отзывы и благодарности от пассажиров, это очень приятно, пока сидишь ждешь поезд, почему бы не сделать какую-то фигурку. Приглашаем, — просто не хотите ли?, — а потом вроде смотрим и тихонько-тихонько подтягиваются, делают поделки, я помню одну женщину, она была очень довольна, и говорит, я обязательно это подарю дома».

На следующем мастер-классе пассажиров на балезинском вокзале научат вышивать удмуртские узоры.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Уровень безработицы в республике составляет 3,26% Чуть более трёх процентов составил общий уровень безработицы в Удмуртии с начала года. Об этом сообщает государственная служба занятости населения республики.
Программу «Мосты и путепроводы» планируется запустить в Удмуртии В мероприятии Минтранса России, Федерального дорожного агентства, Счётной палаты России, ГУОБДД МВД России, отраслевых научных и подрядных организаций, а также представ
С 1 по 3 декабря 2019 года в Удмуртии пройдут I Республиканские творческие состязания для людей с инвалидностью   Состязания планируется проводить в городе Ижевске ежегодно, начиная с 2019 года, во второй половине октября или первой половине

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
о_еан: