Ограничения для курильщиков ввели в Удмуртии 


A A A

Сегодня на сессии депутаты Госсовета ввели запрет на курение в общественных местах, включая парки, скверы, городские сады, а также крытые и подземные пешеходные переходы.

Дымить нельзя будут ближе чем за пять метров от остановок общественного транспорта, входов в здания органов госвласти и местного самоуправления, а также кафе, ресторанов, и магазинов. Депутаты посчитали, что в Год здоровья эта инициатива актуальна. По данным Всемирной организации здоровья, курение занимает первое место среди всех факторов, влияющих на сокращение жизни.

Надежда Михайлова, заместитель председателя Госсовета Удмуртии: «Сегодня перед нами поставлена — задача снижение смертности, увеличение продолжительности жизни, и, если какая-то часть, 30 — 40 процентов, откажется от этих вредных привычек, то мы уже добьёмся этих показателей».

За нарушение закона депутаты также предусмотрели штраф в размере от одной до двух тысяч рублей.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии  Затяжные дожди мешают стройкам нацпроектов в Удмуртии. Чтобы в погоне за сроками не потерять качество, в республике усиливают контроль за каждым объектом.
Казанский крестный ход пройдёт в Сарапуле Казанский крестный ход пройдёт в Сарапуле 20 июля. Об этом сообщает пресс-служба Сарапульской епархии.
Участок ул. Свободы в Ижевске будет закрыт для транспорта с 28 по 30 июня В Ижевске проезд по ул. Свободы на участке от ул. Красногеройская до ул.

Комментарии

чтобы принимать такие им им подобные законы, нужно сначала провести работы для его реализации. Этот запрет обречен на его неисполнение

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстр_ция: