Ижевский театр «Молодой человек» отмечает профессиональный праздник 


A A A

Даже в профессиональный праздник артисты не прерывают репетиции ни на минуту. На сцене «Денискины рассказы» Драгунского — любимый спектакль играет с десяток актёров труппы — выпускников известных театральных вузов страны. Редкий случай, когда молодые перспективные артисты не остались в столице, а вернулись домой, в Ижевск развивать театральное искусство.

Елена Ковальская, театральный критик, Москва: «Если молодые артисты вернулись, для того, чтобы работать в ижевском театре, значит, этот театр дорогого стоит, потому что молодой артист сейчас нарасхват в стране, и что-то их, видимо, держит. Я думаю, во-первых, командность, во-вторых, они знают, что они могут дать городу и хотят это сделать».

Геннадий Бабушкин, артист театра «Молодой человек», Ижевск: «Здесь действительно работа идёт очень серьёзная, постоянная, над тем, чтобы мы как артисты совершенствовались. И это действительно и есть главная причина почему здесь интересно. Не потому, что что мы все здесь друзья и все друг друга любим, а всё-таки потому что это дело профессиональное».

«Молодой человек» в профессиональный театр вырос со студенческой скамьи. Много лет он обитал в стенах ИжГТУ, теперь у театра новое здание, профессиональная труппа, постоянные зрители. А вот театральная атмосфера неизменна, в маленьком городском театре она, скорее, семейная.

Андрей Опарин, артист и режиссер театра «Молодой человек», Ижевск: «Зрителю даётся роль участника, поэтому мы часто спускаемся в зал, взаимодействуем со зрителем напрямую. Открыто и втягиваем в действие, то есть, не просто посидел, а стал участником. — А это всем нравится? — Кому не нравится, мы тому не навязываем, то есть, хочешь — просто смотри».

А ещё в год театра артисты «Молодого человека», как уличные актеры, планируют выйти со спектаклями на ижевские площадки — в парки, в детские сады, больницы. Новый проект так и называется «Мобильный театральный двор». С этим предложением руководитель театра выступила на встрече Главы Удмуртии с творческими коллективами республики. Александр Бречалов инициативу поддержал.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек», Ижевск: «Он говорит, безусловно, мы поддержим этот проект, надо его только доработать, довести до ясности, до конкретных цифр, чем мы можем помочь? Мобильность в чём состоит? Нужна раскладная сцена, нужен звук, нужен проектор, нужен элементарно, там сценический линолеум — вот расходы нужны такие, которые именно позволят его транслировать на других территориях».

Кроме того, театр сегодня оформляет заявки на гранты в различные российские фонды, чтобы получить софинансирование на реализацию проекта. Первые спектакли в городских дворах артисты планируют показать ижевчанам уже летом, в день города.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии открыли три модельные библиотеки  В Удмуртии открыли три модельные библиотеки в рамках национального проекта «Культура», который инициировал Президент России Владимир Путин.
Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы  Граффити с благодарностью врачам появилось на фасаде ижевской горбольницы №6.
«Юмок» театр выль артистъёсты утча  «Юмок» театр выль артистъёсты утча. Туннэ театрын кастинг ортчоз. Артист кариськыны вань мылкыд карисьёсты ӧтё. Кастинге пыриськыны быгато 12 арес но солэсь бадӟым егитъёс.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емонстрация: