Ижевский театр «Молодой человек» отмечает профессиональный праздник 


A A A

Даже в профессиональный праздник артисты не прерывают репетиции ни на минуту. На сцене «Денискины рассказы» Драгунского — любимый спектакль играет с десяток актёров труппы — выпускников известных театральных вузов страны. Редкий случай, когда молодые перспективные артисты не остались в столице, а вернулись домой, в Ижевск развивать театральное искусство.

Елена Ковальская, театральный критик, Москва: «Если молодые артисты вернулись, для того, чтобы работать в ижевском театре, значит, этот театр дорогого стоит, потому что молодой артист сейчас нарасхват в стране, и что-то их, видимо, держит. Я думаю, во-первых, командность, во-вторых, они знают, что они могут дать городу и хотят это сделать».

Геннадий Бабушкин, артист театра «Молодой человек», Ижевск: «Здесь действительно работа идёт очень серьёзная, постоянная, над тем, чтобы мы как артисты совершенствовались. И это действительно и есть главная причина почему здесь интересно. Не потому, что что мы все здесь друзья и все друг друга любим, а всё-таки потому что это дело профессиональное».

«Молодой человек» в профессиональный театр вырос со студенческой скамьи. Много лет он обитал в стенах ИжГТУ, теперь у театра новое здание, профессиональная труппа, постоянные зрители. А вот театральная атмосфера неизменна, в маленьком городском театре она, скорее, семейная.

Андрей Опарин, артист и режиссер театра «Молодой человек», Ижевск: «Зрителю даётся роль участника, поэтому мы часто спускаемся в зал, взаимодействуем со зрителем напрямую. Открыто и втягиваем в действие, то есть, не просто посидел, а стал участником. — А это всем нравится? — Кому не нравится, мы тому не навязываем, то есть, хочешь — просто смотри».

А ещё в год театра артисты «Молодого человека», как уличные актеры, планируют выйти со спектаклями на ижевские площадки — в парки, в детские сады, больницы. Новый проект так и называется «Мобильный театральный двор». С этим предложением руководитель театра выступила на встрече Главы Удмуртии с творческими коллективами республики. Александр Бречалов инициативу поддержал.

Елена Столова, директор театра «Молодой человек», Ижевск: «Он говорит, безусловно, мы поддержим этот проект, надо его только доработать, довести до ясности, до конкретных цифр, чем мы можем помочь? Мобильность в чём состоит? Нужна раскладная сцена, нужен звук, нужен проектор, нужен элементарно, там сценический линолеум — вот расходы нужны такие, которые именно позволят его транслировать на других территориях».

Кроме того, театр сегодня оформляет заявки на гранты в различные российские фонды, чтобы получить софинансирование на реализацию проекта. Первые спектакли в городских дворах артисты планируют показать ижевчанам уже летом, в день города.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Фестиваль «Удмуртский лёд» посвятят в 2020 году столетию государственности республики  С 27 января по 2 февраля 2020 года в Ижевске пройдёт фестиваль «Удмуртский лёд». Как сообщает городская администрация, в этот раз тема праздника —  столетие государственности республики.
Подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье»  Накануне были подведены итоги фестиваля искусств «Театральное Приволжье». За его награды боролись 300 любительских театров со всего федерального округа.
В Ижевске появится Народный музей, все экспонаты которого изготовлены руками горожан  В Ижевске появится Народный музей-галерея, все экспонаты которого изготовлены руками самих горожан.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ракет_: