Коллективы из Удмуртии примут участие в новом окружном фестивале «Театральное Приволжье» 


A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров в Нижнем Новгороде дал старт новому окружному фестивалю «Театральное Приволжье». В нём будут участвовать школьные и студенческие коллективы — в 2019 году это будет более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО.

Фестиваль включает региональные этапы, где будут определяться сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО, и окружной этап, по итогам которого объявят победителей в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете.

В Удмуртии, по словам министра культуры Владимира Соловьева, действует около 100 детских и около 30 студенческих театральных коллективов. Все они смогут принять участие в региональном отборочном туре окружного фестиваля, лучшие пройдут в финал. Победители будут выбираться народным голосованием.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В театре «Молодой Человек» прошел тренинг по сценической речи  Специально для проведения тренингов по сценической речи труппой театра «Молодой Человек» был приглашён старший преподаватель кафедры сценической речи петербургского Рос
В республике начался региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников  В Удмуртии стартовал региональный этап Всероссийкой олимпиады школьников. Свои знания уже проверили отличники по русскому и французскому языкам и обществознанию.
В Сарапуле пройдет фестиваль жестовой песни  Нет слов — фестиваль под таким названием готовятся провести в Сарапуле. Участников больше двухсот с разных регионов страны. Они будут петь, но особенным образом — жестами.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_итература: