Коллективы из Удмуртии примут участие в новом окружном фестивале «Театральное Приволжье» 

A A A
www.pfo.ru
Фото: www.pfo.ru

Полпред Президента России в ПФО Игорь Комаров в Нижнем Новгороде дал старт новому окружному фестивалю «Театральное Приволжье». В нём будут участвовать школьные и студенческие коллективы — в 2019 году это будет более тысячи школьных и 130 студенческих театров из регионов ПФО.

Фестиваль включает региональные этапы, где будут определяться сильнейшие коллективы каждого из 14 субъектов ПФО, и окружной этап, по итогам которого объявят победителей в номинациях «Лучший спектакль», «Лучшая режиссёрская работа», «Лучший актер», «Лучшая актриса».

Постановки театров-финалистов будут транслироваться по телевидению и в интернете.

В Удмуртии, по словам министра культуры Владимира Соловьева, действует около 100 детских и около 30 студенческих театральных коллективов. Все они смогут принять участие в региональном отборочном туре окружного фестиваля, лучшие пройдут в финал. Победители будут выбираться народным голосованием.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Спортивный фестиваль школьников проходит в Удмуртии  В Удмуртии стартовал спортивный фестиваль школьников, он собрал три десятка команд со всей республики.
Первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта состоится в Ижевске  С 13 по 18 июля на территории ижевского спорткомплекса «Чекерил» пройдёт первый Всероссийский фестиваль адаптивного спорта «Лето вместе».
Кулинарный фестиваль «Быг-Быг» в Удмуртии собрал около 5 тысяч человек  Практически все районы Удмуртии, а также Башкирия, Пермский край, Татарстан, Карелия — в этом году фестиваль «Быг-Быг» собрал около 5 тысяч человек. Приехали даже гости из Зимбабве.
Более 300 сельских тружеников Удмуртии получат жилищные сертификаты  Более 300 тружеников агропромышленного комплекса Удмуртии смогут улучшить свои жилищные условия.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонст_ация: