Тихий час планируют ввести в Удмуртии 


A A A

Официальный «Тихий час» с 13 до 15 часов дня планируют ввести в Удмуртии. О проекте закона «О тишине и покое граждан республики» сегодня рассказала председатель постоянной комиссии парламента по общественной безопасности Елена Дербилова.

Так, по просьбе молодых семей предлагается установить «Тихий час» после обеда, чтобы малолетние дети могли в это время спокойно поспать. Проводить ремонтные, строительные работы и шуметь в это время запретят.

Также предлагается увеличить время без шума ночью — с 22:00 до 8:00. А выходные до 09:00. Сейчас нарушать покой граждан строго запрещено только с 23:00 до 07:00.

Елена Дербилова, председатель постоянной комиссии Госсовета Удмуртии по общественной безопасности: «Вот молодые семьи: часть мнений тоже разделилась. Некоторым как раз нужна тишина и покой в выходные дни. А другие говорят, что это единственное время, когда мы можем проводить ремонтные работы в своих квартирах. Тут нам молодёжный парламент пообещал помочь. Они будут организовывать соцопрос в своих сетях сейчас тоже, ещё при подготовке к общественному обсуждению».

Нарушителям предложено установить штрафы. Для физлиц они составят около двух тысяч рублей, для юрлиц уже 30. Проект закона весьма спорный — уже сейчас в него поступило порядка 40 поправок. Целый ряд замечаний высказали и аграрии. Для них закон может принести реальные убытки: к примеру, во время посевных и уборочных работ, когда люди и техника работают круглые сутки. Впрочем, проект закона ещё дорабатывается. И парламентариям предстоит учесть все мнения и предложения. На рассмотрение депутатов закон должен поступить в этом году.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Игре открылись первые ясли  В поселке Игра сегодня отметили двойное новоселье. Здесь впервые открылись ясли для малышей до трех лет.
Фонд сообщества автолюбителей Ижевска учит детей соблюдению правил дорожного движения  Как сделать безопасной дорогу до школы? Когда приходится идти не только по тротуарам, но и пересекать проезжую часть.
Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.

Комментарии

Если этот законопроект и ведут, он будет не рабочим, как и сейчас действующий. Поскольку прежде чем его создавать, нужно определить, кто будет следить за ним особенно тихий час и шум в выходные дни. Опять все ляжет на плечи полиции???. Так как. Люди по всем шумам звонят в полицию. А полиция федеральный орган и проводить проверки по местный законопроектам не имеют права. Но при этом затрачивается на проверку всех сообщений и сбора материала большое время и силы и средства федерального бюджета. Таким образом, средства выделяемые федеральные бюджетом на защиту граждан , будут тратится на этот шум. Поэтому с данным законопроектом , необходимо точно определить, кто этим будет заниматься, кто будет следить за нарушениями. Так что считаю, что это филькина граммота, и работать он не будет

Абсолютно правильный закон, его следовало принять уже давно,
к сожалению у нас люди слов не понимают.

Мы домом голосованием приняли свои "часы тишины" еще 3 года тому назад и , конечно, из-за детей и пожилых жителей: ночные — с 21ч до 8ч и днем с 13ч до 15ч. Объявления висят не долго,поэтому зачастую новых собственников о наших "часах тишины" приходится информировать тогда, когда они делают ремонт. Это наше требование по тишине поддержали почти все жители. Для тех,кто мотивировал законодательством , у меня был свой довод: дом -наш, общий и мы сами имеем право устанавливать свои правила. Предупреждали и собственников, чтобы при заключении договоров с подрядчиком на ремонтные работы они должны проинформировать подрядчика о "часах тишины" . Сейчас у нас в доме тихо. И если кто-то делает шумный ремонт, говорят, что это новые соседи и им нужно сказать. Тишина всем нравится
Закон о дневных часах тишины совпадает с нашим требованием.

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
те_тр: