В 1-й РКБ в Ижевске тестируют новое медицинское оборудование 


A A A

Новые высокотехнологичные медицинские аппараты сегодня тестируют в первой республиканской клинической больнице. Техника уникальная для региона.

Появление этого аппарата в стенах реанимации 1-й РКБ — шанс на жизнь для пациента. Прибор экстракорпоральной мембранной оксигенации крови, сокращённо ЭКМО — как механические лёгкие, может заменить их функцию, при очень тяжелых пневмониях или серьезных травмах грудной клетки.

Павел Тверитнев, заведующий отделением анестезиологии и реанимации 1 РКБ: «Из тела пациента с очень большой скоростью — поток крови составляет 6 литров в минуту — забирается кровь, происходит её насыщение кислородом в оксигенаторе и отдача углекислого газа происходит в этом же оксигенаторе и возвращается уже насыщенная кислородом кровь в кровеносное русло пациента».

Пару месяцев назад ещё один аппарат для оказания высокотехнологичной медицинской помощи поступил в урологическое отделение 1 РКБ. Врачи прошли обучение и освоили методику, с начала года провели уже с десяток операций. Лазер в урологии — это современный метод лечения, который позволяет проводить сложные операции эндоскопически, то есть без полостных операций, для пациента это минимум травматизации и максимально сокращённый период восстановления.

Андрей Вейс, заведующий урологическим отделением 1 РКБ: «Теперь возможно оперировать пациентов с кардиологическими проблемами, которые раньше на монополярном оборудовании мы оперировать не могли в связи с нарушением ритма, которые могли вызываться осложнениями. Сейчас у нас расширен спектр операций: мы можем оперировать пациентов, принимающих такую терапию, имеющих кардиостимулятор».

Раньше за такой высокотехнологичной помощью пациенты уезжали в столичные медицинские центры. Теперь мировые методики доступны в республике. Этот шаг для Удмуртии —  дорогостоящий. Стоимость одного аппарата — семь миллионов рублей. В главной республиканской клинике они появились при поддержке регионального минздрава.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии родители чаще стали писать отказы от пробы Манту  Родители всё чаще пишут отказы от пробы Манту. А без результатов этого теста, напоминают врачи, детей не принимают в дошкольные учреждения.
Медикам в Удмуртии будут платить зарплату по-новому  По новым правилам с 1-го октября будет в республике выдаваться зарплата работникам здравоохранения. Правительство региона повысило оклады медикам.
Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпераме_т: