В 1-й РКБ в Ижевске тестируют новое медицинское оборудование 


A A A

Новые высокотехнологичные медицинские аппараты сегодня тестируют в первой республиканской клинической больнице. Техника уникальная для региона.

Появление этого аппарата в стенах реанимации 1-й РКБ — шанс на жизнь для пациента. Прибор экстракорпоральной мембранной оксигенации крови, сокращённо ЭКМО — как механические лёгкие, может заменить их функцию, при очень тяжелых пневмониях или серьезных травмах грудной клетки.

Павел Тверитнев, заведующий отделением анестезиологии и реанимации 1 РКБ: «Из тела пациента с очень большой скоростью — поток крови составляет 6 литров в минуту — забирается кровь, происходит её насыщение кислородом в оксигенаторе и отдача углекислого газа происходит в этом же оксигенаторе и возвращается уже насыщенная кислородом кровь в кровеносное русло пациента».

Пару месяцев назад ещё один аппарат для оказания высокотехнологичной медицинской помощи поступил в урологическое отделение 1 РКБ. Врачи прошли обучение и освоили методику, с начала года провели уже с десяток операций. Лазер в урологии — это современный метод лечения, который позволяет проводить сложные операции эндоскопически, то есть без полостных операций, для пациента это минимум травматизации и максимально сокращённый период восстановления.

Андрей Вейс, заведующий урологическим отделением 1 РКБ: «Теперь возможно оперировать пациентов с кардиологическими проблемами, которые раньше на монополярном оборудовании мы оперировать не могли в связи с нарушением ритма, которые могли вызываться осложнениями. Сейчас у нас расширен спектр операций: мы можем оперировать пациентов, принимающих такую терапию, имеющих кардиостимулятор».

Раньше за такой высокотехнологичной помощью пациенты уезжали в столичные медицинские центры. Теперь мировые методики доступны в республике. Этот шаг для Удмуртии —  дорогостоящий. Стоимость одного аппарата — семь миллионов рублей. В главной республиканской клинике они появились при поддержке регионального минздрава.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии создана рабочая группа по вопросам здравоохранения  Инициатором создания такой группы в регионе стал Глава Удмуртии Александр Бречалов.
Санавиация в Удмуртии спасла почти 100 жизней за полгода  Уже полгода в Удмуртии работает санитарная авиация.
Радиологи Удмуртии получили новое оборудование  В республике около 40 тысяч человек состоят на учете онкологов. Новых случаев рака — по 5 тысяч ежегодно.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
звез_а: