В Удмуртии выявили 158 нарушений в организации детского питания 


A A A

Сотрудники Прокуратуры Удмуртии совместно с органами санитарного надзора проверили, как и чем кормят детей в школах, садиках и больницах.

Проверки прошли практически во всех городах и районах республики. Проверяли всё: и качество, и количество, заглядывали в кастрюли и осматривали помещения, в которых готовится пища. 85 объектов инфраструктуры экзамен не прошли.

Анна Ващенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Удмуртии: «Были установлены факты приема продуктов питания ненадлежащего качества, либо отсутствие документов, подтверждающих их безопасность и качество. Выявлены факты нарушения порядка и условий хранения, в частности, температурного режима, хранения продуктов питания. Нередко на работу в пищеблок допускались сотрудники, которые не прошли гигиеническую аттестацию, либо не прошли медицинский осмотр».

В пяти школах Граховского, Игринского, Можгинского районов и города Можги выявили недовес в котлетах и продуктах из мяса. Всего в 2018 году и за три месяца текущего, прокуратурой выявлено 158 нарушений в 130 образовательных, медицинских и социальных учреждениях. Возбуждено 70 административных дел, 25 человек оштрафовано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Арбузы и дыни начали проверять в Удмуртии  Колхозный рынок на Молодежной. Разгар рабочего дня. В каждой фруктовой палатке они — полосатые ягоды.
Газовики возобновили поквартирные обходы До 30 квартир за смену — нагрузка на каждого слесаря. Газовики наверстывают отставание от графика плановых проверок. Они были под запретом три месяца.
Работник газовой компании рассказал, как узнать настоящего проверяющего  Газовики республики пытаются наверстать трехмесячное отставание от графика проверки внутридомового оборудования. График нарушен из-за режима самоизоляции.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_емля: