В Удмуртии выявили 158 нарушений в организации детского питания 


A A A

Сотрудники Прокуратуры Удмуртии совместно с органами санитарного надзора проверили, как и чем кормят детей в школах, садиках и больницах.

Проверки прошли практически во всех городах и районах республики. Проверяли всё: и качество, и количество, заглядывали в кастрюли и осматривали помещения, в которых готовится пища. 85 объектов инфраструктуры экзамен не прошли.

Анна Ващенко, прокурор отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодёжи Прокуратуры Удмуртии: «Были установлены факты приема продуктов питания ненадлежащего качества, либо отсутствие документов, подтверждающих их безопасность и качество. Выявлены факты нарушения порядка и условий хранения, в частности, температурного режима, хранения продуктов питания. Нередко на работу в пищеблок допускались сотрудники, которые не прошли гигиеническую аттестацию, либо не прошли медицинский осмотр».

В пяти школах Граховского, Игринского, Можгинского районов и города Можги выявили недовес в котлетах и продуктах из мяса. Всего в 2018 году и за три месяца текущего, прокуратурой выявлено 158 нарушений в 130 образовательных, медицинских и социальных учреждениях. Возбуждено 70 административных дел, 25 человек оштрафовано.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия начала готовиться к летнему отдыху детей  В Удмуртской Республике началась подготовка к летней детской оздоровительной кампании 2020 года.
Жители Яра рассказали Александру Бречалову о проблемах с детским садом  Более полусотни ярских детсадовцев третий месяц сидят дома, а их родители меняют рабочие графики. Отремонтированный детский сад закрыт из-за технических нарушений.
В Удмуртии в прошедшие праздничные дни произошло 33 пожара  За время новогодних праздников в Удмуртии произошло 33 пожара.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зве_да: