Детская следж-хоккейная команда появится в Удмуртии 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

Детская следж-хоккейная лига и благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко объявили итоги конкурса проектов развития детско-юношеского следж-хоккея «Хоккей без барьеров». В числе победителей в номинации «Импульс развития» — команда «Удмуртия».

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, фонд Тимченко поможет республике сформировать детскую следж-хоккейную команду, обеспечить её специальными санями, клюшками российского производства компании «Заряд», экипировкой. Кроме этого, для организации тренировочного процесса предусмотрено выделение средств.

«Мы долго готовились к участию в конкурсе, постарались выполнить все требования, — рассказывает президент следж-хоккейного клуба «Удмуртия» Павел Вечтомов. — Нас поддержали руководители республики, Всероссийская федерация спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, другие общественные организации. У нас в клубе сейчас наряду со взрослой командой есть подростковая группа, в которой занимаются юноши с 14 до 17 лет. Наша новая задача — создать команду из детей от 7 до 14 лет».

По словам руководителя клуба, подростки тренируются уже не первый год и имеют достойные результаты. В 2017 году они стали вторыми на Всероссийской зимней спартакиаде инвалидного спорта. Успешно выступили на Международном турнире среди детско-юношеских команд по следж-хоккею KalashnikovCup. Теперь пришло время найти мальчиков более юного возраста и заинтересовать их спортом.

«На средства гранта мы намерены при помощи коллег из Москвы и других регионов организовать в Ижевске отбор претендентов, провести для них мастер-классы, обучающие семинары, всестороннее медицинское обследование. Дело непростое, но надеемся к осени создать команду и уже в конце этого года направить хоккеистов в конце года на всероссийский фестиваль следж-хоккеистов в Сочи», — говорит Вечтомов.


Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья  В Удмуртии пациентам больниц разошлют письма здоровья. Такие послания с пожеланиями скорейшего выздоровления — этап новогоднего проекта «Желай здоровья, Удмуртия».
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.
Новый детсад открыли в Вавожском районе Удмуртии  В деревня Новая Бия Вавожского района открыли долгожданный детсад. Он появился на месте старого, прежнее здание было холодным и не вмещало всех детей.

Комментарии

Здравствуйте!
Наша Удмуртская волейбольная команда ИжГТУ-Динамо (мужчины) заняла 1е место в Чемпионате высшей лиги класс В по волейболу.
В настоящее время в г.Владимир проходит финал из 6и лучших команд страны в этом классе: Южно-Сахалинск, Владимир, Ижевск, Воронеж, Майкоп, Магнитогорск.
Вопрос: почему никогда и нигде об этом не упоминается?
Команда старается за Ижевск, за Республику, а об этом нет ни одного слова в СМИ. Считаю, что это недопустимо и обидно!
Парни сами снимают матчи и транслируют в "Контакте"

---

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпер_мент: