Два ижевчанина задержаны за торговлю медикаментами


A A A

В Ижевске возбуждено уголовное дело по статье «Обращение фальсифицированных, недоброкачественных и незарегистрированных лекарственных средств, медицинских изделий в крупном размере».

По данным следствия, 22-летний и 38-летний жители Ижевска с 2017 года закупали за пределами России и сбывали в Ижевске лекарства, произведённые в Египте.

Препараты, предназначенные для лечения гепатита С, не прошли регистрацию в Госреестре лекарственных средств и не подлежали распространению в РФ.

26 марта подозреваемые были задержаны сотрудниками управления ФСБ при сбыте очередной партии лекарств на сумму 110 тысяч рублей.

Медикаменты изъяты, решается вопрос о назначении по ним судебной химической экспертизы.

Напомним, за последнее время это уже второй выявленный случай незаконной торговли медикаментами: 28 марта Следственный комитет сообщил о том, что трое мужчин из Ижевска несколько лет продавали индийский аналог «Виагры» в интернете.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Удмуртия закупила лекарства для сердечников Удмуртия закупила лекарства для сердечников. Теперь все пациенты после перенесённого инфаркта будут на протяжении полугода получать препараты бесплатно.
По факту гибели удмуртского активиста Альберта Разина возбуждено уголовное дело В Удмуртии возбуждено уголовное дело по факту получения ожогов местным жителем в Ижевске (статья — «Доведение до самоубийства»). Об этом сообщает Следственный комитет.
В Воткинске арестован житель Пермского края, обвиняемый в сексуальном насилии в отношении детей В Удмуртии расследуется уголовное дело в отношении 26-летнего жителя города Чайковский Пермского края, он обвиняется в сексуальном насилии в отношении несовершеннолетних.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
ябло_о: