«Калашников Биатлон Фест» в Ижевске посетили более 5 тысяч человек 


A A A

В Ижевске состоялись третьи соревнования среди любителей биатлона «Калашников Биатлон Фест — 2019». Старты прошли 30 марта на трассах спорткомплекса имени генерал-майора Демидова. За медали боролись около 400 спортсменов всех возрастов. Организаторы предложили участникам спринт на 4,5 км с двумя огневыми рубежами. Биатлонисты стреляли из пневматической винтовки.

Специальными гостями праздника стали з аслуженные мастера спорта Антон Шипулин, Николай Круглов, Дмитрий Ярошенко, Иван Черезов. После церемонии открытия они вместе с Главой Удмуртии Александром Бречаловым пообщались с журналистами. В частности, Шипулин отметил, что Удмуртия движется в правильном направлении, развивая массовый спорт.

«Могу сказать, что массовый спорт необходим, важен, мы видим, какая вовлечённость людей в это мероприятие. Очень важно развивать не только профессиональный, но и массовый спорт. Потому что именно из массы выходят профессионалы», — сказал Олимпийский чемпион.

Николай Круглов рассказал, что всегда рад побывать в Ижевске.

«Вчера вспоминали, сколько лет не был в Ижевске. Последний раз выступал здесь в 2010-м. Сейчас, когда смотришь на родные места, конечно, появляется ностальгия. Могу хоть сейчас выйти на старт и не вижу в этом никакой проблемы. Вы видите, в какой прекрасной форме парни — Антон, Иван, Дима Ярошенко. Хоть сейчас на чемпионат мира! К Ижевску всегда было серьёзное отношение. «Ижевская винтовка» — бренд, который имеет не только всероссийскую, но и международную известность», — рассказал Круглов «Моей Удмуртии».

Глава республики Александр Бречалов в свою очередь отметил, что Удмуртия будет продолжать развивать массовый спорт, поскольку подобные проекты оказались весьма популярны.

«Это настоящий праздник, когда ребята финишируют и благодарят, просят продолжения, чтобы больше было таких стартов, это означает, что мы всё делаем правильно. Это здоровый образ жизни для всей семьи, вы видите, очень много детей. Поэтому классно, будем продолжать», — отметил Бречалов в интервью «Моей Удмуртии».

Затем звёзды биатлона пообщались с поклонниками. К павильону, где проходила церемония, выстроились сотни фанатов. Болельщики смогли сфотографироваться с именитыми спортменами, получить автограф. В завершение программы состоялось награждение победителей и призёров соревнований. Первое место в одной из возрастных групп заняла Валентина Калашникова из Дебёс.

«Я считаю, что победила благодаря Антону Шипулину, перед стартом расписался прямо на моём номере. Счастлива, что смогла победить!» —рассказала Валентина корреспонденту «Моей Удмуртии».

В целом, по данным организаторов, «Калашников Биатлон Фест — 2019» посетили 5 тысяч человек.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Форум Оружейников России состоится в Ижевске 18 и 19 сентября в столице Удмуртской Республики состоится Форум Оружейников России. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства региона.
Глава Удмуртии примет участие в международных соревнованиях по триатлону в Калининграде  В субботу, 17 августа в Калининграде, на Балтийском море (курорт Зеленоградск) пройдут международные соревнования по триатлону «
Международный фестиваль скандинавской ходьбы пройдёт в Ижевске в конце августа  Столица Удмуртии готовится к крупному спортивному событию: в конце августа в Ижевске состоится Международный фестиваль скандинавской ходьбы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
яблок_: