«Калашников Биатлон Фест»: впечатления участников 


A A A

Минувший уик-энд подарил любителям активного образа жизни Удмуртии знаковое событие. Все желающие смогли принять участие в настоящей биатлонной гонке, со стрельбой, штрафными кругами и медалями. Почувствовать себя биатлонистами пожелали сотни людей.

В Ижевске — биатлонная лихорадка, гонка для всех желающих. Где можно реально ощутить себя «в шкуре» стреляющего лыжника. Ещё за час до старта фанаты биатлона прорвались через все кордоны, на стрельбище, чтобы... затаив дыхание, подержать в руках винтовку.

ВЯЧЕСЛАВ ГАЛИЧАНИН, УЧАСТНИК ЛЮБИТЕЛЬСКИХ БИАТЛОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ «КАЛАШНИКОВ БИАТЛОН ФЕСТ — 2019»: «Проверить себя. Посмотреть на других, кто как стреляет и бежит. — Вы когда по телевизору смотрите биатлон, вам, наверное, кажется что это очень сложно? А сейчас сами попробуете? — Вот это и хочется попробовать — перезарядку, весь этот адреналин, штрафные круги, всю эту атмосферу биатлонную».

Изучив все технические нюансы, любители ринулись покорять огневые рубежи. Ажиотаж страшный, на старт вышли 400 смельчаков. И конечно, далеко не все из них отстрелялись точно.

ВАЛЕРИЙ МУСАЛИМОВ, УЧАСТНИК ЛЮБИТЕЛЬСКИХ БИАТЛОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ «КАЛАШНИКОВ БИАТЛОН ФЕСТ — 2019»: «Стойку я отстрелять не смог. Лёжка по нулям, а вот стойку 4 «штрафа» пришлось крутить. А так, в целом, очень доволен».

А это — главные звёзды «Калашников Биатлон Феста — 2019». Поддержать наших фанатов активного образа жизни приехали легендарные российские биатлонисты: Антон Шипулин, Николай Круглов и Дмитрий Ярошенко. Всё увиденное в Ижевске произвело на олимпийских чемпионов неизгладимое впечатление.

ДМИТРИЙ ЯРОШЕНКО, ПОЧЁТНЫЙ ГОСТЬ, УЧАСТНИК ЛЮБИТЕЛЬСКИХ БИАТЛОННЫХ СОРЕВНОВАНИЙ «КАЛАШНИКОВ БИАТЛОН ФЕСТ — 2019»: «Это здорово. Я вижу, как много здесь у вас людей. Этот праздник, как и любой спортивный праздник, важен для того, чтобы приобщать людей к здоровому образу жизни. Поэтому когда здесь заявляется 400 человек-любителей, я понимаю, насколько это ценно и дорого».

Биатлонные любительские соревнования в Ижевске могут попасть в Российскую книгу рекордов по количеству участников. Удмуртия ещё раз доказала: здоровый образ жизни здесь в приоритете.

АЛЕКСАНДР БРЕЧАЛОВ, ГЛАВА УДМУРТИИ: «Для нас это важно. С первых дней моей работы мы для себя определили главным треком — развитие любительского спорта. Последовательно эту цель, эту задачу выполняем. Вот то, что сегодня происходит, это и про развитие спортивного событийного туризма в России».

Победителями «Калашников Биатлон Феста» стали ижевчане: у мужчин — Александр Васильев, у женщин — Ольга Прокопьева.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Александр Бречалов провел прием граждан Глава республики взял под личный контроль проблемы, поднятые на встречах с жителями города.
«Калашников Биатлон Фест» стал финалистом престижной премии «Калашников Биатлон Фест» вышел в финал национальной независимой премии BISPO AWARDS 2019, которая отмечает лучшие проекты в области спортивного бизнеса и эффективного
В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дож_ь: