Мошенники воспользовались массовым переходом Удмуртии на цифровое телевидение  


A A A

Мошенники воспользовались массовым переходом Удмуртии на цифровое телевидение.

В городах появляются вот такие извещения: жителей призывают в срочном порядке сделать заявку на подключение оборудования. Цитируют закон, указывают «номер горячей линии». Звонок — и известна стоимость услуги — 3 900 рублей.

В Удмуртии действительно работает бесплатная горячая линия. Только номер у неё совсем другой: 8-800-350-37-74. После обращения в дом придет волонтёр и сделает всё бесплатно.

Михаил Фоминов, первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртии: «Надо позвонить на горячую линию, надо оставить заявку, надо иметь цифровой телевизор и приставку с антенной. Дециметровая антенна, для того чтобы у вас заработало цифровое телевидение. При наличии всех этих вещей волонтёр придет и настроит ваш телевизор на приём цифрового телевидения. Наши волонтёры всё делают бесплатно».

Министерство следит за наличием и ценой приставок. Стоимость бюджетного варианта не превышает одной тысячи рублей. Ожидается, что всплеск обращений на горячую линию придётся на 15 апреля, в день когда аналоговое телевидение в республике отключат. К этому времени количество волонтёров планируют увеличить до 450 человек. К заявителям они теперь могут добраться бесплатно: транспортные предприятия выдают добровольцам проездные. Волонтёры будут помогать с настройкой телевизоров до 15 мая. По данным министерства, подключить к цифре нужно 20 тысяч домохозяйств республики.

Горячая линия по подключению цифрового телевидения 8-800-350-37-74 (бесплатно).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии глава МО выписала себе премию 10 тысяч рублей, теперь ей придётся заплатить штраф 110 тысяч В Удмуртии вынесен приговор в отношении бывшей главы муниципального образования «Еловское» Ярского района по статье «Мошенничество».
Телеканал «Удмуртия» начинает вещать на ОТР  Региональные телекомпании получили право вещать на федеральном канале.
Более 4,5 млн рублей похитили мошенники с банковских счетов жителей Удмуртии за 5 дней ноября С 1 по 5 ноября в полицию Удмуртии поступило более 30 сообщений от граждан о хищении денег с их банковских счетов.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
спект_кль: