Мошенники воспользовались массовым переходом Удмуртии на цифровое телевидение  


A A A

Мошенники воспользовались массовым переходом Удмуртии на цифровое телевидение.

В городах появляются вот такие извещения: жителей призывают в срочном порядке сделать заявку на подключение оборудования. Цитируют закон, указывают «номер горячей линии». Звонок — и известна стоимость услуги — 3 900 рублей.

В Удмуртии действительно работает бесплатная горячая линия. Только номер у неё совсем другой: 8-800-350-37-74. После обращения в дом придет волонтёр и сделает всё бесплатно.

Михаил Фоминов, первый заместитель министра информатизации и связи Удмуртии: «Надо позвонить на горячую линию, надо оставить заявку, надо иметь цифровой телевизор и приставку с антенной. Дециметровая антенна, для того чтобы у вас заработало цифровое телевидение. При наличии всех этих вещей волонтёр придет и настроит ваш телевизор на приём цифрового телевидения. Наши волонтёры всё делают бесплатно».

Министерство следит за наличием и ценой приставок. Стоимость бюджетного варианта не превышает одной тысячи рублей. Ожидается, что всплеск обращений на горячую линию придётся на 15 апреля, в день когда аналоговое телевидение в республике отключат. К этому времени количество волонтёров планируют увеличить до 450 человек. К заявителям они теперь могут добраться бесплатно: транспортные предприятия выдают добровольцам проездные. Волонтёры будут помогать с настройкой телевизоров до 15 мая. По данным министерства, подключить к цифре нужно 20 тысяч домохозяйств республики.

Горячая линия по подключению цифрового телевидения 8-800-350-37-74 (бесплатно).

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Конкурс плакатов «Себя найди — иди в IT» стартовал в Удмуртии 14 января стартовал первый республиканский конкурс плакатов, направленный на популяризацию профессий в сфере информационных технологий и знакомство с миром ИT.
Волонтеров, помогавших жителям республики настраивать цифровое телевидение, наградили  Благодарности от российского министра связи сегодня получили семь жителей республики. Это — волонтеры. Каждый из них подключал цифровые приставки тем, кто в технике не разбирается.
Почти 6 миллионов рублей похищено у пенсионерки из Сарапула Почти 6 миллионов потеряла пенсионерка из Сарапула под предлогом заработка на бирже. Об этом в четверг сообщает МВД Удмуртии.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
истор_я: