Деятельность Instagram и Facebook запрещены
на территории Российской Федерации

В Удмуртии начались взрывные работы на реках 


A A A

В Удмуртии начались взрывные работы на реках. В этом году ломать лёд будут в 5 районах республики. Первым на очереди стал Вавожский район. В прошлом году там построили новый мост, который в паводок может не выдержать давление воды, из-за чего у местных жителей может оборваться связь с внешним миром.

Взрывные работы на этом участке Валы спасатели проводят впервые, чтобы в ледоход не разрушился мост — его построили буквально в прошлом году, он соединяет деревню Гуляево с Вавожским районом. Без моста десятки человек окажутся отрезаны от внешнего мира.

Надежда Пижонкина: «Мост нужен для всяких машин, в первую очередь — скорой помощи. Население пожилое, есть маленькие дети. Скорая помощь по такой дороге не пройдёт. Без моста мы будем оторваны от мира на две недели».

Теперь после взрывных работ мост устоит в половодье, но вода его всё-таки скроет, он низководный. На время, пока не уйдёт большая вода, гуляевцам будут помогать плавсредствами. К половодью поселение подготовилось.

Дмитрий Шихов, глава МО «Водзимоньинское»: «Есть резиновая лодка ПВХ. Есть спасательные жилеты, купленные, они уже находятся на руках у населения. В случае начала подъёма воды, население у нас оповещено».

Взрывные работы на реках пройдут в 5 районах республики. В этом году из плана исключили Дебёсский и Игринский районы. Там построили новые, железобетонные мосты, которые не боятся ледохода. Кроме Вавожского, лёд будут взрывать в Сюмсинском, Балезинском, Кезском и Глазовском районах.

Валерий Старцев, начальник поисково-спасательной службы Удмуртии: «Цель — недопущение образования таких явлений, как опасные повороты рек, русла рек, в тех местах, где максимально возникает угроза возникновения ледовых заторов».

Взрывные работы на реках Удмуртии продлятся до 5 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Вавожском районе закрыли мост через реку Вала В Вавожском районе закрыли мост через реку Вала. Это связано с ежегодным затоплением моста в период паводка.
Спасатели круглосуточно дежурят на водоёмах Ижевска В Ижевске введено круглосуточное дежурство сотрудников поисково-спасательной службы на городском водохранилище.
В Удмуртии снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка В Удмуртии заметно снизилась угроза подтопления населенных пунктов из-за паводка.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_везда: