В Удмуртии начались взрывные работы на реках 


A A A

В Удмуртии начались взрывные работы на реках. В этом году ломать лёд будут в 5 районах республики. Первым на очереди стал Вавожский район. В прошлом году там построили новый мост, который в паводок может не выдержать давление воды, из-за чего у местных жителей может оборваться связь с внешним миром.

Взрывные работы на этом участке Валы спасатели проводят впервые, чтобы в ледоход не разрушился мост — его построили буквально в прошлом году, он соединяет деревню Гуляево с Вавожским районом. Без моста десятки человек окажутся отрезаны от внешнего мира.

Надежда Пижонкина: «Мост нужен для всяких машин, в первую очередь — скорой помощи. Население пожилое, есть маленькие дети. Скорая помощь по такой дороге не пройдёт. Без моста мы будем оторваны от мира на две недели».

Теперь после взрывных работ мост устоит в половодье, но вода его всё-таки скроет, он низководный. На время, пока не уйдёт большая вода, гуляевцам будут помогать плавсредствами. К половодью поселение подготовилось.

Дмитрий Шихов, глава МО «Водзимоньинское»: «Есть резиновая лодка ПВХ. Есть спасательные жилеты, купленные, они уже находятся на руках у населения. В случае начала подъёма воды, население у нас оповещено».

Взрывные работы на реках пройдут в 5 районах республики. В этом году из плана исключили Дебёсский и Игринский районы. Там построили новые, железобетонные мосты, которые не боятся ледохода. Кроме Вавожского, лёд будут взрывать в Сюмсинском, Балезинском, Кезском и Глазовском районах.

Валерий Старцев, начальник поисково-спасательной службы Удмуртии: «Цель — недопущение образования таких явлений, как опасные повороты рек, русла рек, в тех местах, где максимально возникает угроза возникновения ледовых заторов».

Взрывные работы на реках Удмуртии продлятся до 5 апреля.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Новая аэролодка появилась на вооружении у ижевских спасателей  Новая аэролодка «Ижора» появилась на вооружении Поисково-спасательной службы Ижевска. Она уже прошла все испытания и даже помогла в спасении шестерых пострадавших.
Главой Вавожского района Удмуртии избран Олег Овчинников  Сегодня определился ещё один глава района Удмуртии, на этот раз — Вавожского. Руководить одной из самых традиционно сильных территорий будет Олег Овчинников.
Русло реки Иж продолжают расчищать в Удмуртии  На реке Иж впервые началась большая генеральная уборка. Водную городскую артерию освобождают от донных отложений, которых здесь накопилось столько, что местами они образуют острова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_стория: