39 тысяч жителей Удмуртии должны сдать налоговую декларацию, 30 апреля — последний срок 


A A A

39 тысяч жителей республики должны сдать налоговую декларацию. Инспекция напоминает: последний день сдачи документов — 30 апреля.

Отчитаться перед государством должны все, кто продал машину, квартиру, дом, которыми владел менее трёх лет, или сдавал имущество в аренду, продал долю в уставном капитале, получил выигрыш или дорогой подарок не от близких родственников.

Для простоты в налоговой предлагают заполнить декларацию на сайте ведомства в личном кабинете. Удобство сервиса уже оценили 7 тысяч человек. Тех, кто привык к живому общению, в налоговых инспекциях ждут на дни открытых дверей. Ближайшие — 4 и 5 апреля. Сотрудники будут консультировать с 9 утра до 8 часов вечера.

Любовь Неклюдова, государственный налоговый инспектор УФНС России по Удмуртии: «Те, кто не предоставит декларации в срок до 30 апреля, предусмотрена налоговая отвественность в виде штрафа, 5% от неуплаченой суммы, но не менее 1 тысячи рублей».

В дни открытых дверей инспекторы проконсультируют не только по заполнению декларации на уплату налога, но и разъяснят, как можно получить налоговый вычет. Кстати, в прошлом году возврат составил 2,5 млрд рублей в пользу жителей республики. А по декларациям государству заплатили почти в три раза меньше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля  Жители Удмуртии должны отчитаться о своих доходах до конца апреля, об этом напомнили в управлении налоговой службы.
В России с 1 января отменяется ЕНВД для предпринимателей  Предприниматели Удмуртии не торопятся, с сожалением рассказывают налоговики.
Срок подачи налоговой декларации в Удмуртии продлили на 3 месяца Сроки декларационной кампании продлили на 3 месяца, об этом сообщили в региональном управлении налоговой службы.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демонстра_ия: