39 тысяч жителей Удмуртии должны сдать налоговую декларацию, 30 апреля — последний срок 


A A A

39 тысяч жителей республики должны сдать налоговую декларацию. Инспекция напоминает: последний день сдачи документов — 30 апреля.

Отчитаться перед государством должны все, кто продал машину, квартиру, дом, которыми владел менее трёх лет, или сдавал имущество в аренду, продал долю в уставном капитале, получил выигрыш или дорогой подарок не от близких родственников.

Для простоты в налоговой предлагают заполнить декларацию на сайте ведомства в личном кабинете. Удобство сервиса уже оценили 7 тысяч человек. Тех, кто привык к живому общению, в налоговых инспекциях ждут на дни открытых дверей. Ближайшие — 4 и 5 апреля. Сотрудники будут консультировать с 9 утра до 8 часов вечера.

Любовь Неклюдова, государственный налоговый инспектор УФНС России по Удмуртии: «Те, кто не предоставит декларации в срок до 30 апреля, предусмотрена налоговая отвественность в виде штрафа, 5% от неуплаченой суммы, но не менее 1 тысячи рублей».

В дни открытых дверей инспекторы проконсультируют не только по заполнению декларации на уплату налога, но и разъяснят, как можно получить налоговый вычет. Кстати, в прошлом году возврат составил 2,5 млрд рублей в пользу жителей республики. А по декларациям государству заплатили почти в три раза меньше.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ярослав Семенов выступил с инициативой относительно госслужащих, имеющих налоговые задолженности  Председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семёнов на аппаратном совещании у Главы региона рассказал, что общий объем поступлений имущественных налогов с физ
Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога  Чуть больше месяца остаётся до окончания срока уплаты имущественного налога. Заплатить его должны более 700 тысяч жителей республики, столько уведомлений было сформировано в этом году.
Обеспеченные жители Удмуртии — самые нерадивые налогоплательщики, — глава УФНС  Обеспеченные жители республики — самые нерадивые налогоплательщики. Об этом сообщил руководитель Федеральной налоговой службы по Удмуртии сегодня на аппаратном совещании у Главы региона.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зв_зда: