До 7 лет лишения свободы грозит группе «чёрных лесорубов» в Удмуртии 


A A A

В Удмуртии в суд направлено уголовное дело по факту незаконной рубки леса на сумму более 6 млн рублей. Об этом во вторник сообщает пресс-служба МВД по УР. Злоумышленники были задержаны в январе 2019 года.

В состав преступной группы входили шестеро жителей Удмуртии. Следствие установило, что с августа по декабрь 2018 года злоумышленники незаконнорубили лес на территории Завьяловского лесничества. Ущерб составил более 6 млн рублей.

Незаконно добытая древесина для обработки доставлялась на пилорамы, после чего готовый материал сбывался. Организатор преступной группы лично занимался сбытом продукции, при этом заранее вводил покупателей в заблуждение относительно истинного происхождения древесины.

Деятельность группы прекращена. Полицейские изъяли лесовоз, трактор, инструменты.

За незаконную рубку лесных насаждений в особо крупном размере предусмотрено до 7 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами в Удмуртии  Систему видеофиксации «Безопасный город» усилят новыми камерами. О том, когда и где они появятся, говорили сегодня в правительстве.
Звукорежиссёр детской школы искусств в Удмуртии обвиняется в порнопереписке с детьми В Удмуртии завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Малопургинского района.
Житель Ижевска скончался в больнице от ножевого ранения, на его жену заведено уголовное дело В Ижевске возбуждено уголовное дело по факту смерти 32-летнего мужчины (статья — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего»).

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
демон_трация: