Новую школу открыли в Удмуртии 


A A A

Для учеников школы в посёлке Совхозный сегодня неожиданно прозвенел первый звонок — в новом здании учебного заведения. Откладывать его открытие на первое сентября не стали, слишком долго ждали дети и педагоги завершения строительства школы. Первый кирпич в его основание заложили ещё в 2015-м году. Потом стройку заморозили, но Глава республики Александр Бречалов нашёл возможность её реанимировать и довести до конца. Подробности в сюжете Альбины Вылегжаниной

Это последний урок в старом здании школы. Деревянная постройка 1955 года держалась до последнего. Со временем она обзавелась каменными пристроями, но всё равно уже не выдерживала никакой критики. Маленькие кабинеты, старые обои на стенах, расшатанные полы, мебель — почти ровесница школы.

Татьяна Васютова, заместитель директора Совхозной средней школы: «Когда тает снег или идут сильные дожди, начиналось уже, что где-то подтекает, где -то разваливается, но мы пытались своими силами держать в порядке».

Теперь думать о том, как в таких условиях наладить современный учебный процесс, не надо. Новое здание школы, рассчитанное на 160 учеников, открыто и укомплектовано по последнему слову. Здесь есть всё, о чём только могут мечтать учителя. Законы химии и физики объяснять теперь смогут не на словах, как раньше, а на практических опытах.

Александр Бречалов, Глава Удмуртии: «Я вот зашёл в медицинский кабинет, нам бы все ФАПы и больницы в таком состоянии были. Походили по классам. Видели, что это не просто светло и чисто. Оборудование — это очень важно, видите, современные тач-панели — у Главы нет такой, а у детей есть. Это правильно».

К слову, интерактивные доски есть в каждом кабинете. А раньше была одна, и, чтобы защитить проект, ученикам приходилось занимать очередь.

Эти конструкторы Евгения Васильева выиграла со своими учениками в одном из конкурсов по программированию. Учитель информатики уверена: теперь достижения ребят в этой области будут ещё лучше. Количество компьютеров в новой школе кратно увеличилось, скорость интернета тоже значительно выросла.

Евгения Васильева, учитель информатики: «Так как сейчас идёт развитие по всей России, да и по всему миру программирование, в первую очередь установила программы, рассчитанные на обучение именно программированию на современных языках программирования, а не то, что мы изучали раньше».

Всего на строительство этой школы было потрачено больше 200 миллионов рублей. 125 — федеральные средства, остальные из бюджета республики.

Эта первая школа, построенная в Завьяловском районе за долгие годы. Но не последняя. Уже началось строительство учебного заведения в селе Постол. В перспективе и школа в самом райцентре.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Ижевский педагог получила грант за развитие «Московской Электронной Школы»  Правительство Москвы вручило авторам электронных образовательных материалов гранты за вклад в развитие проекта «Московская электронная школа».
В республике повились новые реанимобили На станции скорой помощи Ижевска, Воткинска, Глазова и Можги в рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» поступили в эксплуатацию 10 современных реанимобилей.
Александр Бречалов поздравил жителей Удмуртии с Днем Конституции Российской Федерации Глава республики обратился к жителям Удмуртии с поздравлениями в честь Дня Конституции Российской федерации.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
зем_я: