Житель Удмуртии стал призёром международных соревнований по зимнему плаванию 


A A A

Житель Удмуртии стал бронзовым призёром престижных международных соревнований по зимнему плаванию. «Моржи» из 13 стран соревновались в Карелии на Онежском озере.

Уроженец Воткинского района, зимний пловец со стажем Николай Вольхин занял на этих соревнованиях третье место, причём на двух дистанциях — 25 и 200 метров. Николаю Вольхину уже больше 70 лет, он ведет активный и здоровый образ жизни, регулярно тренируется. Чуть ранее он стал чемпионом подобных соревнований в Тюмени. О своих впечатлениях и нововй победе — зимний пловец поделился по телефону.

Николай Вольхин, Бронзовый призёр чемпионата мира по зимнему плаванию в Карелии: «В первый день я проплыл 200 метров и 25 метров. 25 — баттерфляй, 200 метров — вольный стиль. Температура воды была где-то плюс 2, плюс 1. А готовился я — в бассейн хожу и в проруби занимаюсь 4 раза в неделю».

В молодости Николай Вольхин работал спасателем в Северодвинске. Пересекал Каму и Байкал, был в Китае и дважды в Финляндии — тоже на Чемпионате мира по зимнему плаванию.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии работники предпенсионного возраста могут пройти профессиональную переподготовку  Получить новую профессию или повысить квалификацию могут и сотрудники предпенсионнного возраста. Причём бесплатно. Теперь это часть национального проекта.
Чемпионы мира по пауэрлифтингу посетили соревнования «Ижевская сталь»  Многократный чемпион мира по пауэрлифтингу Игорь Сергеев из Перми принял участие в соревнованиях «Ижевская сталь». Турнир состоялся в спорткомплексе «Аксион» в минувшее воскресенье, 13 октября.
Всероссийские соревнования по спортивным танцам прошли в Ижевске  Более тысячи спортсменов в возрасте от 5 до 30 лет приняли участие во всероссийских соревнованиях по спортивным танцам в Ижевске.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
темпе_амент: