25 тротуаров отремонтируют в Ижевске в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги» 


A A A
www.izh.ru
Фото: www.izh.ru

Проблему неудовлетворительного состояния городских тротуаров обсудили в Ижевске в ходе выездного совещания с участием главы города Олега Бекмеметьева.

В рейд по пешеходным дорогам, на которые чаще всего жалуются жители, вместе с Главой города отправились замглавы Администрации по ЖКХ и строительству Игорь Сальников, начальник Службы благоустройства и дорожного хозяйства Алексей Сырбов, журналисты, жители города.

Комиссия посетила участки улиц Удмуртская, Ухтомского, осмотрела подход к школе №46.

В ходе совещания Олег Бекмеметьев дал поручение Управлению благоустройства и транспорта усилить надзор за состоянием тротуаров: «Участки, где скапливается вода, необходимо фиксировать и принимать срочные меры — в частности, сделать водоотводы, чтобы уходила вода, устанавливать мостки. А там, где идет новая застройка, необходимо требовать от застройщиков выполнять работы по благоустройству, в том числе асфальтирование тротуаров».

Подводя итоги встречи, глава Ижевска признал, что проблемных тротуаров в городе много. «Поэтому в этом году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» мы включили ремонт тротуаров в перечень работ почти по каждому объекту. Из 27 участков ремонта, на 25 будут отремонтированы и тротуары, это почти 40 тыс. кв. м».

Добавим, что в 2019 году в Ижевске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать почти 25 км улично-дорожной сети.

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Ижевске на выходные закрыто движение на трех участках дорог В Ижевске в эти выходные ограничено движение на трех участках автомобильных дорог из-за работ коммунальщиков.
На улицах Ленинского района Ижевска идет ремонт дорог  Улица Кирзаводская Ижевска. Появилась на карте города ровно 60 лет назад.
В Воткинском районе завершился этап реконструкции трассы В Воткинском районе республики завершился первый этап реконструкции автотрассы Воткинск — Черная.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дор_га: