Эшелон трофейной военной техники прибудет в Ижевск 11 апреля 


A A A

11 апреля на железнодорожный вокзал Ижевска прибудет эшелон трофейной военной техники. На главном перроне у первого пути с 12:50 до 14:50 состоится акция «Сирийский перелом».

Как сообщает городская администрация, акция приурочена к 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне.

Также в сообщении говорится, что «название акции подчёркивает тот факт, что благодаря помощи Российских Вооруженных Сил произошёл перелом в войне в Сирии, что позволило законному правительству одержать победу над бандитами самопровозглашённого «исламского государства», которых поддерживали все страны Запада».

Эшелон состоит из тепловоза, пяти пассажирских вагонов, пяти багажных вагонов и десяти открытых платформ. На девяти платформах размещена трофейная техника, захваченная у боевиков запрещённого «исламского государства».

Один багажный вагон отведён под передвижной магазин «Военторга», где продаются армейские сувениры. Второй — под выставку картин Студии военных художников им. Грекова и материалов РИА «Армия России».

Два багажных вагона содержат малогабаритные трофейные образцы техники и вооружения.

Во время стоянки в Ижевске будут работать экскурсоводы, творческая бригада выступит с патриотическими номерами на платформе-сцене.

На перроне также будет работать пункт отбора на военную службу по контракту, можно будет получить информацию о военно-учебных заведениях.

Справка

В рамках акции «Сирийский перелом» состав с техникой отправился 23 февраля из Москвы и 8 мая прибудет на станцию Кубинка Московской области. На пути его следования Курск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Севастополь, Новороссийск, Волгоград, Самара, Уфа, Омск, Барнаул, Комсомольск-на-Амуре, Хабаровск, Владивосток, Чита, Иркутск, Новосибирск, Екатеринбург, Пермь, Ижевск, Казань, Нижний Новгород, Архангельск, Мурманск, Санкт- Петербург.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Подростковых правонарушений на железной дороге республики становится меньше  Это — ежедневный рейд транспортной полиции на ижевском вокзале.
Тулыс призывъя службазэс ортчыны егитъёс армие инвожое кошкозы  Туэ пандемия сэрен тулыс призывъя армиын службазэс ортчыны егитъёс инвожое кошкозы. Та нуналъёсы шаерысь 10 сюрс пиос эм комиссиосты ортчыны кулэ. Соос пӧлысь 1300-эз ожгарчиос радэ султозы.
Поток приезжающих поездом на территорию Удмуртии значительно сократился  Московский поезд прибыл в Ижевск строго по расписанию, в 11.37. Но традиционно для последних дней вагоны полупустые, пассажиров всего 53.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
_ождь: