Известный хирург-онколог Андрей Павленко провёл мастер-класс в Ижевске 


A A A

В операционной республиканского онкоцентра сегодня работал известный в России хирург Андрей Павленко. Год назад он начал личную борьбу с раком. После операции и курсов химиотерапии вернулся к работе, организовал фонд развития онкологической помощи. Сегодня он провёл мастер-класс для ижевских хирургов.

Хирург-онколог петербургской клиники высоких технологий Андрей Павленко знает, о чём говорит. Год назад он сам прошёл через все этапы лечения рака. Его историю пересказывала вся страна. Врач вернулся к работе и продолжает спасать жизни. Главное в лечении онкологии — раннее выявление, поэтому советует не игнорировать диспансеризацию.

Андрей Павленко, заместитель директора по онкологии клиники высоких технологий им. Н.И.Пирогова (г.Санкт-Петербург): «И, если эти мероприятия будут соблюдаться и не будет население игнорировать все мероприятия, которые необходимо будет делать, то через 5 — 7 лет мы резко увидим увеличение ранних форм рака, а ещё через 5 лет, то есть, в общей сложности через 10 лет мы увидим улучшение показателей выживаемости».

Сегодня мастер-класс для онкологов, которые лечат рак кишечника. В Удмуртии ежегодно 700 новых случаев. На 5 месте женщины, на 4 — мужчины. Болезнь подступает незаметно. Вот и сегодня на операционном столе — необычный пациент.

Александр Киршин, заведующий хирургическим отделением №1 Республиканского онкологического диспансера им. С.Г.Примушко: «Сегодня пациент, которого мы будем оперировать это мой отец, так случилось. Что я могу сказать, что я пропустил... Сапожник без сапог. Сейчас я знаю, что мне нужно сделать колоноскопию. Мне и моей сестре».

В онкоцентре полгода назад открылось специальное отделение — врачи внедряют малоинвазивные техники, операции уже смогли поставить, что называется, на поток. И продолжают учиться и учить, особенно первичное звено, чтобы участковый терапевт не проглядел угрозу.

Никита Свирин, главный врач Республиканского онкологического диспансера им. С.Г.Примушко: «В рамках этого Года здоровья будет оснащение первичных учреждений. Онкодиспансер будет оснащаться за счёт федеральных средств, а за счёт региональных программ будут оснащаться районные учреждения, и диагностика будет увеличиваться прежде всего в районных учреждениях».

Все терапевты Удмуртии уже прошли обучение по раннему выявлению рака. В Год здоровья в республике будут открывать первичные онкологические кабинеты и продолжать практику онкодисанта в глубинку.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

В Удмуртии откроются новые гериатрические кабинеты В Удмуртии до конца 2019 года начнут работать ещё 15 гериатрических кабинетов.
Подросток из Удмуртии борется с последствиями клещевого энцефалита  В семье Перевощиковых из Ижевска трагедия случилась полгода назад. Началась с укуса клеща — окончилась инвалидностью. От маленькой букашки пострадал 17-летний юноша.
В Удмуртии значительно увеличится финансирование здравоохранения  Поправки на общую сумму почти 8 млрд рублей к проекту главного финансового документа республики на 2020 год рассмотрели депутаты постоянной комиссии по здраво

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
здоро_ье: