Пенсионерка из Глазова перевела 1,1 млн рублей «ясновидящим медиумам»

A A A

В глазовскую полицию обратилась 60-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что на одном из телеканалов увидела работу «ясновидящих медиумов» и поверила в то, что в прямом эфире по телефонному звонку они помогают людям.

Позвонив по указанным номерам, женщина получила консультацию: «медиумы» сообщили, что много лет назад на неё была наложена порча, перечислили имеющиеся болезни. После чего за определённую сумму предложили провести обряды — деньги были необходимы для «оплаты атрибутов».

Первые 19 000 рублей женщина перевела на следующий день. Затем суммы платежей возрастали: менее чем за месяц она отдала «медиумам» 1 миллион 145 тысяч рублей. На эти цели она оформила кредит, занимала деньги у знакомых.

Не почувствовав улучшения состояния здоровья, женщина обратилась в полицию.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершённое в особо крупном размере». За это преступление предусмотрено до 10 лет лишения свободы.

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Глазов вошёл в список десяти лучших моногородов  Сегодня в Тольятти под руководством министра экономического развития РФ Максима Орешкина проходит форум-совещание по развитию моногородов России.
Пять районов Удмуртии получили автомобили для доставки пожилых жителей в медучреждения  Жителям сельских районов Удмуртии — тем, кому больше 65 лет, — будут помогать добраться до медучреждений. В рамках нацпроекта «Демография», инициированного Президентом страны и регионального п
Итоги инициативного бюджетирования подвели в Удмуртии  В республике сегодня подвели итоги инициативного бюджетирования. Более 140 заявок получило жюри от всех городов и районов республики, половина из них получит финансовую поддержку.
Уголовное дело по факту гибели подростка в ижевском Летнем саду передадут в суд Прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о гибели осенью 2018 года подростка в

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
теат_: