Бизнес-проекты из Удмуртии заняли призовые места на международном конкурсе стартапов 


A A A
www.udmurt.ru
Фото: www.udmurt.ru

1 и 2 апреля в Набережных Челнах прошёл очередной этап Open Innovations Startup Tour «Цифровой регион» — это система поиска перспективных инновационных проектов в России и странах СНГ.

От Удмуртии, при поддержке Корпорации развития УР, на мероприятие отправилось 18 команд. Всего на конкурс поступило 92 заявки.

Участники соревновались в трёх направлениях: биотехнологии в медицине и сельском хозяйстве, индустриальные и энергетические технологии, информационные технологии. По результатам отбора в полуфинал вышли 30 проектов, 7 из них — из нашей республики, сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР.

В течение двух дней участники общались с экспертами, получали советы по развитию своего бизнеса. 2 апреля жюри выбрало победителей конкурса. Два проекта из Удмуртии заняли призовые места.

Второе место получил проект «Everin. Цифровое управление производственной деятельностью строительной организации» — система электронного документооборота для строителей. По словам авторов проекта, она предназначена для совершенствования бизнес-процессов строительных служб и предприятий и позволяет организовать удалённую работу, наладить взаимодействия между филиалами, уменьшить количество совещаний и увеличить качество трудовой дисциплины.

Третье место занял проект «Цифровая система управления жизненным циклом изделий (PLM)». Система разработана для машиностроительного и приборостроительного производства и позволяет сократить время на подготовку производства за счёт цифровизации и автоматизации конструкторско-технологического моделирования. Проект поддержан Фондом содействия инновациям.

Все победители получили приглашения на Startup Village — самую масштабную в России и СНГ стартап-конференцию, которая пройдёт в конце мая в ИЦ «Сколково».

Моя Удмуртия

Хотите поделиться этой новостью?

Читайте также:

Сельхозпредприятию в Удмуртии пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать своё право на субсидию  Одному из сельхозпредприятий Увинского района пришлось обращаться в прокуратуру, чтобы доказать свое право на получение субсидии.
Завершился третий поток акселератора «Сделано в Удмуртии»  Подошел к концу третий поток экспортного акселератора «Сделано в Удмуртии», обучение в котором прошли 12 предприятий машиностроения, металлообработки, химической промыш
Глава Удмуртии временно отстранил от должности бизнес-омбудсмена Александра Прасолова  Сегодня, 29 октября, Глава Удмуртии Александр Бречалов подписал распоряжение о временном отстранении от должности уполномоченного по защите прав предпринимателей Александра Прасолова.

Комментарии

Отправить комментарий

Содержание этого поля является приватным и не предназначено к показу.
  • Адреса web-страниц и email-ы преобразуются в ссылки автоматически.
  • Разрешены HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • Переводы строк преобразуются в параграфы автоматически.

Подробнее о форматировании

Защита от спама
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
дорог_: